Шеф-повар Лев Акимченко рассказал, как приготовить традиционное блюдо русской кухни.
Для приготовления нужны ведро слив и половина ведра яблок. Фрукты нужно очистить от кожуры и внутренностей. Но кожуру при этом не выбрасывать. Затем разложить нарезанные фрукты и кожуру в разные емкости и отправить на печь.
– Наша задача – уварить все это на низкой температуре, чтобы оно прямо растомилось. Сахар добавить по желанию и по вкусу. Если пастила готовится под мясо, сахар не добавлять, если к чаю – можно, – рассказывает шеф-повар.
После варки массу нужно тщательно пробить блендером и снова уварить. Потом тщательно смазать пергамент растительным или оливковым маслом, разложить его на противне и вылить на него получившуюся массу. Затем накрыть сверху таким же листом пергамента и выпекать при температуре 45-50 градусов полтора часа.
– По идее, после этого пастилу уже можно есть. Но я готовлю ее обычно несколько дней. После духовки высушиваю на балконе, завяливаю. Затем нарезаю или скручиваю и посыпаю сахарной пудрой, – поделился Лев.
Потомственный повар из Ростова-на-Дону Лев Акимченко – участник четвертого сезона кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита.