Участник «Адской кухни» Лев Акимченко рассказал, как приготовить пышные сырники
Нужно правильно выбрать творог и заменить муку манкой.
Сырники – один из самых простых и вкусных вариантов завтрака. Незамысловатое блюдо из творога можно разнообразить изюмом, бананами, шоколадом, есть со сметаной, медом, вареньем и фруктами. Но настоящее гастрономическое удовольствие могут доставить только румяные, пышные сырники. Участник четвертого сезона кулинарного шоу «Адская кухня» Лев Акимченко уверяет, что секрет их приготовления прост и под силу даже профанам.
– Процент жирности творога может быть любым. Но он не должен быть жидким. Если вам попался такой продукт, отожмите его через полотенце. А если не хотите отжимать, добавьте пару-тройку ложек манки. Крупа впитает в себя лишнюю влагу, – поделился шеф-повар.
Для приготовления пышных сырников вам понадобятся:
0,5 килограмма творога любой жирности;
2-3 столовых ложки манной крупы;
1-2 куриных яйца;
2 чайные ложки сахара;
ванилин и другие ароматизаторы по вкусу.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
![Участник «Адской кухни» Лев Акимченко рассказал, как приготовить пышные сырники]()
Шаг 2
Поместите полученную массу на 5-10 минут в холодильник. Затем сформируйте сырники, запанируйте их в муке и жарьте на масле до золотистого цвета.
![]()
Шаг 3
Поместите сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем на 3-5 минут - в духовку (при температуре 180 градусов).
Шаг 4
Подавайте с тем, что вам больше по душе: фрукты, мед, сметана, варенье. Приятного аппетита!
Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний работает шеф-поваром в ростовском ресторане «Моцарт Хаус».
![]()
– Процент жирности творога может быть любым. Но он не должен быть жидким. Если вам попался такой продукт, отожмите его через полотенце. А если не хотите отжимать, добавьте пару-тройку ложек манки. Крупа впитает в себя лишнюю влагу, – поделился шеф-повар.
Для приготовления пышных сырников вам понадобятся:
0,5 килограмма творога любой жирности;
2-3 столовых ложки манной крупы;
1-2 куриных яйца;
2 чайные ложки сахара;
ванилин и другие ароматизаторы по вкусу.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2
Поместите полученную массу на 5-10 минут в холодильник. Затем сформируйте сырники, запанируйте их в муке и жарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 3
Поместите сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем на 3-5 минут - в духовку (при температуре 180 градусов).
Шаг 4
Подавайте с тем, что вам больше по душе: фрукты, мед, сметана, варенье. Приятного аппетита!
Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний работает шеф-поваром в ростовском ресторане «Моцарт Хаус».

Предыдущая статья
Fresh Auto разрушает стереотипы: комиссионные продажи авто могут быть выгодными
Следующая статья
Ростов и Белокалитвинский район стали лидерами по числу новых зараженных COVID-19 на Дону