Фото: DonDay

Министр транспорта Ростовской области Алена Беликова в социальных сетях рассказала об экономических моделях пассажирских перевозок. Она выразила мнение, что переход на брутто-контракты может помочь региону решить проблемы в транспортной сфере.

Использование брутто-контрактов предполагает оплату перевозчикам из бюджета муниципалитета. Таким образом доход компании не зависит от количества пассажиров, а является фиксированным. Выручка с рейсов идет органам власти.

- Благодаря введению брутто-контракта может быть решено множество таких проблем, как: нарушение графика движения, количество транспорта на маршруте, простои на остановках, загруженность транспорта пассажирами, высокая цена проезда, низкий уровень заработной платы водителей (от выручки), - написала Алена Беликова.

После этого в комментариях между ростовчанами разразился спор. Горожане разделились на два лагеря: одни поддержали идею, а вторые раскритиковали. Часть людей считают, что переход на новую систему может ударить по бюджету и не решит проблему из-за нехватки водителей.

- Брутто-контракты не решат всех вопросов Ростова-на-Дону. Небольшим городам и селам региона помогут. Но это очень серьезные затраты из бюджета, - написал ростовчанин. – Работа транспорта не будет по расписанию, пока на всех участках следования не появятся для них выделенные полосы.

Другие горожане поддержали идею министра. Они считают, что ее реализация поможет сделать проезд в автобусах более комфортным.

- С такой моделью водители перестанут сидеть на остановках и забивать автобусы до отвала, - отметил житель донской столицы.

Отметим, что брутто-контракты используются во многих городах России. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Пермь и другие. Нерегулируемый тариф, который действует в Ростове, применяется в большинстве регионов страны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Ростовчане поспорили из-за смены модели пассажирских перевозок
Яндекс.Метрика