Ростовчанин, лишившийся руки после взрыва фонарика, готов простить обидчика

Дмитрий Колесник может попросить суд скостить срок Эдуарду Шарапову.
Ростовчанин, лишившийся руки после взрыва фонарика, готов простить обидчика
Жизнь Дмитрия Колесника, травмированного «взрывным» фонариком, за один миг разделилась на «до» и «после». Еще вчера жизнерадостный и полный сил ростовчанин за считанные секунды стал инвалидом. Мужчина лишился руки и получил серьезную травму брюшной полости. Историю своей «новой» жизни Дмитрий Колесник рассказал DonDay.ru.

6 апреля слесарь судостроительного завода вспоминает со слезами на глазах. Дмитрия каждое утро будила его возлюбленная Наталья по телефону. Мужчина собирался, завтракал и шел на работу по привычному маршруту. Так было и в день происшествия. Ростовчанин вышел из дома и отправился на завод. Недалеко от школы № 5 мужчина остановился, увидев необычный фонарик.

- Смотрю, лежит красивый фонарь, - вспоминает Дмитрий. – Я поднял его и включил, чтобы проверить, рабочий ли он. Только потом до меня дошло, что такой большой фонарь потерять просто невозможно.

О том, что это была взрывчатка, мужчина понял сразу, однако кто подбросил фонарь, Дмитрий не сразу догадался. Подрывником, как выяснилось в дальнейшем, стал его знакомый Эдуард Шарапов. Конфликт между мужчинами возник несколько месяцев назад на почве ревности. Эдуард когда-то работал с женой Дмитрия, Натальей, на заводе сварочного оборудования. Там у них завязался любовный роман, однако интрижка вскоре закончилась. Наталья решила вернуться к Дмитрию и бросила Шарапова. Пережить предательства мужчина не смог, он начал систематически звонить и писать женщине, просил оставить соперника. Наталья была неприступна. Тогда Шарапов перешел к решительным действиям. Он уволился с работы и стал преследовать Дмитрия.

- Я предложил ему побеседовать с глазу на глаз и разобраться по-мужски, - рассказал Дмитрий. – Во время личной встречи мне пришлось объяснить Эдуарду, что Наталья будет со мной и уже давно пора отстать от нашей семьи. Эдик трусливо кивал головой, а на следующий день я снова видел его возле нашего дома. Очевидно, Шарапов изучил мой маршрут на работу и решил просто избавиться от конкурента.

Когда мужчина увидел запись с камеры видеонаблюдения, ему стало ясно, что злоумышленник действовал целенаправленно. Он специально выбрал день после взрыва в метро Санкт-Петербурга, чтобы обставить все как еще один теракт, но менее масштабный.

- Я даже подумать не мог, что он решит взорвать меня, - рассказал Дмитрий. – Были мысли, что он собьет меня на машине, поэтому я с осторожностью ходил по улицам.

С болью ростовчанин вспоминает первые дни после взрыва, когда обе руки мужчины были в гипсе, а раны горели огнем. К счастью, рядом были любимая Наталья и две взрослые дочери, которые придали ему сил. Дмитрий хотел выразить огромную благодарность человеку, который нашел его возле школы, наложил жгут и вызвал скорую помощь. С особым теплом Дмитрий вспоминает и школьников из лицея № 5. Ребята приносили ему фрукты и даже собрали небольшую финансовую помощь. После происшествия ростовчанину сразу дали третью группу инвалидности.

Через несколько дней после ЧП полицейские задержали Шарапова и возлюбленную пострадавшего – Наталью Подройкину. В телефоне женщины зафиксированы множественные звонки и любовные сообщения от подозреваемого. Находясь в камере предварительного заключения, Эдуард ни разу не пытался поговорить с Дмитрием, однако мужчина не держит зла на обидчика.

- Ему досталась тяжелая судьба, - отметил потерпевший. - Мне очень жаль его родителей, у отца - последняя стадия сахарного диабета. Скорее всего, он больше никогда не увидит своих близких.
Ростовчанин, лишившийся руки после взрыва фонарика, готов простить обидчика

Кроме того, Дмитрий поделился, что мог бы попросить в суде скостить срок Шарапову, если бы тот с ним связался и поговорил по-человечески. При этом мужчина испытал шок, когда узнал, что Шарапов признал вину частично. Теперь о прощении не может быть и речи.

Дмитрий уже вышел на работу, но все еще продолжает лечиться. Если раньше мужчина зарабатывал 40-45 тысяч рублей, то сейчас выполняет другую работу и получает намного меньше. Сейчас он привыкает делать все левой рукой и ждет протез, который ему предоставит государство. Для Дмитрия изготовят два экземпляра. Один косметический, представляющий собой кожаный стакан с насадками, второй – рабочий. Мужчина сможет взять какой-нибудь предмет в правую руку. Когда сделают протез, неизвестно. Пока не было даже ни одной примерки.

31 октября будет проходить первое слушание по делу Шарапова. Сейчас адвокат Эдуарда пытается заменить статью «Покушение на убийство» на более мягкую - «Нанесение тяжкого вреда здоровью». В суде Дмитрий хочет задать всего один вопрос.
- Неужели простой рабочий может рассчитать силу взрывного устройства, чтобы не убить, а только ранить человека? – недоумевает Дмитрий. – В тот день я чудом остался жив.

Стоит отметить, что Эдуарду Шарапову, подбросившему фонарик с самодельной взрывчаткой, грозит до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.