Война как фактор внутриполитической борьбы на Украине

В украинских политических кругах есть силы, которые заинтересованы в войне, не зависимо от ее исхода. Война стала способом достижения не только внешнеполитических целей для коллективного Запада. У подстрекателей войны есть надежные союзники внутри самой Украины. Для них война может стать отличной возможностью взойти на вершину власти, взять реванш за недавнее внутриполитическое поражение.

Многочисленные военные и экспертные источники утверждают, что на востоке Украины сосредоточены украинские войска, численность которых доходит примерно до 120-150 тысяч человек. Их основная масса стоит на линии разграничения с мятежными ДНР и ЛНР. Здесь расположены не только регулярные украинские войска, но и хорошо обученные и вооруженные батальоны добровольцев (так называемые «добробаты»).

А это уже не просто армия. Это идеологически прокачанные формирования, для которых основной мотив - ненависть ко всему русскому. Случись беде, эти отряды будут действовать как настоящие каратели.

«Добробаты» не являются частью вооруженных сил Украины (ВСУ). Они готовятся и подчиняются непосредственно бывшему министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Фактически Аваков создает частную армию. И ее цель - не защита Украины и даже не захват Донбасса. Его цель - возвращение к вершинам власти некогда одного из самых могущественных политиков страны. Реванш за поражение, которое он потерпел от Зеленского.

Аваков долгие годы считался непотопляемым авианосцем украинского политического истеблишмента. Мультимиллионер, бывший глава Харьковской областной администрации, он возглавил МВД Украины в начале 2014 года при Турчинове, сохранил свой пост при Порошенко и до февраля 2021 года оставался министром внутренних дел при президенте Зеленском. Один из самых могущественных людей Украины был отправлен в отставку год назад.

Однако, амбиции Авакова не знают границ. Батальоны добровольцев, созданные по его инициативе, декларируют самые патриотические цели. Но так ли патриотичны цели самого Авакова?

В самой Украине многие считают, что бывший министр лелеет мечту возвращения в большую политику. А его вооруженные формирования могут стать опорой для достижения этой цели. В этом смысле любой исход войны для него будет выгодным.
Случись победа в Донбассе (что крайне маловероятно), и Аваков во главе со своими батальонами вернется в Киев «на щите». Припишет именно себе все лавры победителя.

Случись поражение, и он введет в Киев свои батальоны, чтобы свергнуть слабую, проигравшую власть и встать во главе Украины. Как говорил Шерлок Холмс, чтобы найти преступника, надо найти, кому было выгодно преступление.

Внутри Украины есть собственные силы, которые мечтают о войне, чтобы вернуться к власти. И господину Зеленскому следует бояться не совместных российско-белорусских учений, не передвижения российских войск на своей суверенной территории. Ему следует бояться внутренних врагов, которые могут спровоцировать войну ради его свержения и захвата власти.
Фото: realist.online
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+