В Ростовской области будут судить собственника базы, где медведь откусил ребенку руку

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы
[video]https://www.youtube.com/watch?t=22&v=97BdySjf3Ds[/video]
В Ростовской области в суд передано уголовное дело в отношении собственника турбазы Орлиный приют в станице Мелиховской, где в июне прошлого года разъяренный медведь откусил пятилетней девочке кисть руки.

По версии следствия, обвиняемый незаконно осуществил завоз на территорию базы отдыха дикого животного – медведя, которого поместил в металлическую клетку, сообщается на сайте Следственного управления СК Ростовской области. При этом обвиняемый не принял достаточных мер к обеспечению безопасности окружающих от дикого животного, поскольку в металлической сеткерабице, ограждающей клетку с медведем, имелся проем, через который осуществлялся свободный проход к металлической клетке с медведем. Размер проема составляет 89 х 74 см.

Напомним, ЧП произошло 24 июня прошлого года, животное откусило Даше К. кисть руки, когда она попыталась погладить мишку. Как выяснялось, девочка дочка сотрудницы этой базы. Мать взяла ее на работу, так как ребенка было не с кем оставить.
Пострадавшую в шоковом состоянии доставили в реанимацию города Шахты, где прооперировали. После этого девочка была направлена для реабилитации в Ростовскую областную больницу.
В случае, если суд признает владельца базы виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+