Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом творожного кулича

Шеф-повар Дарья Свистун рассказала, как приготовить традиционное блюдо из творога на Пасху.

Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом творожного кулича
Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом творожного кулича. Шеф-повар из Волгодонска Дарья Свистун рассказала Donday о простом рецепте традиционной пасхальной выпечки.

- Получаются вкусные творожные куличи. С тестом не нужно долго возиться. Такие куличи особенно любят дети, - отметила Дарья.

Для приготовления теста вам понадобится : 200 граммов творога, два яйца, 200 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, две чайные ложки дрожжей, 150 граммов сахара, половина чайной ложки соли, 600 граммов муки, 100 граммов изюма. Для глазури необходимо два яичных белка, 200 граммов сахарной пудры, лимонный сок 1 столовая ложка.
Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом творожного кулича
- В тёплое молоко кладём дрожжи. В отдельной чаше смешиваем творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Эту смесь добавляем в молоко с дрожжами. Затем промываем и сушим изюм. Его добавляем в муку. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Продолжаем месить тесто. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Разминаем тесто и снова оставляем на 40 минут, - отметила участница кулинарного шоу.

Разделываем тесто на кусочки, выкладываем в смазанные растительным маслом формы.
Оставляем, чтобы тесто поднялось. Выпекаем при температуре 180° 20 минут. Готовым куличам даем остыть. Для глазури взбиваем белок. Добавляем частями сахарную пудру и сок лимона. Окунаем куличи в глазурь и украшаем по желанию.

Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария и поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.
Фото: Дарья Свистун, социальные сети
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
2 1
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20