Ростовские парки с наступлением весны утопают в мусоре

Горожане жалуются на засилье мусорных отходов практически во всех скверах города.

В первые весенние дни донская столица традиционно переживает нашествие мусора. Все, что накопилось за зиму и пряталось под грязью и снегом, теперь вылезло наружу. С наступлением теплой погоды люди стали больше времени проводить в скверах и парках. То, что они вынуждены видеть, прогуливаясь по ним, мягко говоря, удручает.

По словам горожан, самый большой в Ростове парк имени Николая Островского встретил весну в мусорном наряде из цветных полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок. Состояние одного из самых знаменитых парков, который первым попадается на пути гостей города, въезжающих в Ростов со стороны Москвы, просто ужасное. На фото, которыми ростовчане делятся в социальных сетях, видно, что груды мусора повсюду. Пожалуй, единственные незамусоренные участки – это дорожки и тропинки. При этом свернуть с них не представляется возможным – везде огромные кучи из пластика, полиэтилена, веток и мусорных пакетов.

Подобную картину можно наблюдать практически во всех зеленых уголках Ростова. Жители Северного жилого массива рассказывают об отвратительном состоянии парка Дружба на Капустина, а горожане, проживающие на Военведе, хвастаются сквером имени Оганова. В последнем нет ни одной урны! Вместо них по парку расставлены картонные коробки. Парк если и убирается, то только волонтерами. Вечером это место горожане обходят стороной. Изза отсутствия фонарей и освещения через сквер идти жутко. Генеральная уборка здесь состоялась только после того, как на сайт мэрии постучались откровенно мусорные фотографии.
То же самое в зоопарке, пишет в социальной сети ростовчанка Кристина Ларина. Так печально, он весомого значения, но там очень грязно. Убирать это не наша обязанность, люди налоги платят за это, я возмущена, когда иду по зоопарку, одному из самых больших в ЮФО, и вижу этот..., и ты понимаешь, что тебя дурят!!

На вопрос, когда же наконец будет проведена уборка улиц, коммунальщики отвечают одинаково: С 16 марта по 18 апреля в Ростове пройдет месячник чистоты. В планах – уборка улиц и детских площадок, высадка цветов, деревьев и кустарников, окраска скамеек и урн. Территория города якобы будет разбита на 320 участков, за каждый из которых понесет ответственность конкретный сотрудник городской или районной администрации.

Пока чиновники рассказывают о готовящейся уборке улиц, горожане активно обсуждают, как сделать, чтобы после месячника чистоты, а главное – следующей весной, слова и обещания о том, что в городе будет соблюдаться порядок, вновь не стали пустым звуком.

Теги: Ростов-на-Дону

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Владимир

    3 апреля 2015 05:07

    А как узнать кто из официальных лиц будет нести ответственность за мой участок и разбивку на эти 320 участков тоже бы взглянуть
  2. ....

    3 апреля 2015 05:07

    нашим чинам пофиг, нне удивительно, что мы все это видим
  3. ростовчанин

    3 апреля 2015 05:07

    Люди возмущены, снова виноваты власти. Наверное чиновники мусор в парк выносят и пиво на лавочках пьют, разбрасывая бутылки вокруг.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+