Рестораторы и отельеры Ростова готовы прививать сотрудников на рабочих местах
Владельцы гостиниц и заведений общепита просят власти региона не принимать новых ограничительных мер и предлагают свой план действий.
Фото: Ростовский ресторан «Эрти».
Представители бизнеса готовы сами организовать ПЦР-тестирование и массовую вакцинацию сотрудников, принять все меры, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса. По их мнению, введение новых жестких ограничительных мер окончательно похоронит отрасль.
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области 22 июня прозвучали предложения ввести новые ограничения для гостиниц и предприятий общественного питания из-за третьей волны коронавируса.
В частности, речь шла о том, чтобы в кафе, рестораны и гостиницы пускали по уникальному идентификатору – QR-коду, привязанному к сертификату о вакцинации.
Напуганные новыми санкциями рестораторы и отельеры обратились к региональным властям с просьбой не вводить локдаун.
По словам совладельца ростовских ресторанов «Эрти», «Хинкали и Эклеры» и «Магадан» – Гаджи Зулумханова они готовы взять на себя ответственность за здоровье персонала и гостей.
– Каждый сотрудник боится ограничений, поэтому многие из них согласны вакцинироваться. Региональное представительство Федерации рестораторов и отельеров договорились с горбольницами № 10 и № 42, что их выездные бригады медиков сделают прививки работникам общепита прямо на рабочих местах любой из трех вакцин. Мы хотим продолжить работать, хотим, чтобы чиновники услышали нас, – говорит Гаджи Зулумханов.
Фото: Ресторатор, совладелец ростовских ресторанов «Эрти», «Хинкали и Эклеры» и «Магадан» Гаджи Зулумханов.
Такой же позиции придерживаются и представители гостиничного бизнеса.
– Мы понимаем свою ответственность перед коллективом, гостями и партнерами, – говорит генеральный управляющий гостиницы «Меркюр Ростов-на-Дону Центр» Наталья Ковальчук. – Сейчас составляем списки сотрудников, которые будут вакцинированы централизованно.
Фото: Генеральный управляющий гостиницы «Меркюр Ростов-на-Дону Центр» Наталья Ковальчук.
Только в Ростове зарегистрировано почти две тысячи заведений общественного питания, в которых работает около девяти тысяч человек. И никто из них не заинтересован в том, чтобы предприятия были закрыты на неопределенный срок.
– Складывается такое впечатление, будто самые страшные события пандемии происходили из-за ресторанов. Хотя если обратиться к статистике, ни одного случая массового заражения в заведениях общепита не было зарегистрировано, – говорит Гаджи Зулумханов. – Считаю, что некоторые ограничения избыточны. Снова закрыть рестораны сейчас невозможно – большинство из них просто не выживут.
Рестораторы надеются, что их инициатива поможет им избежать не только новых ограничений, но и бессмысленных нововведений вроде «бесковидных зон».
– Как можно разделить гостей и сотрудников на «чистых» и «нечистых»? Во всех заведениях общепита есть общие зоны. Например, коридоры, туалеты. Избежать «смешения» невозможно, – говорит глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян. – Вместо «бесковидных зон» мы предложили властям поставить на центральных, самых оживленных улицах Ростова пункты тестирования на коронавирус. Такая практика распространена за границей. Результат теста действителен в течение 72 часов. С ним (прим. ред. – в случае, если результат отрицательный!) непривитый горожанин сможет посетить любой ресторан или кафе. А летние террасы и вовсе нужно сделать общедоступными. Это позволило бы ресторанам, кафе и барам вернуться к привычному режиму работы.
Фото: Глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян.
Представители бизнеса готовы сами организовать ПЦР-тестирование и массовую вакцинацию сотрудников, принять все меры, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса. По их мнению, введение новых жестких ограничительных мер окончательно похоронит отрасль.
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области 22 июня прозвучали предложения ввести новые ограничения для гостиниц и предприятий общественного питания из-за третьей волны коронавируса.
В частности, речь шла о том, чтобы в кафе, рестораны и гостиницы пускали по уникальному идентификатору – QR-коду, привязанному к сертификату о вакцинации.
Напуганные новыми санкциями рестораторы и отельеры обратились к региональным властям с просьбой не вводить локдаун.
По словам совладельца ростовских ресторанов «Эрти», «Хинкали и Эклеры» и «Магадан» – Гаджи Зулумханова они готовы взять на себя ответственность за здоровье персонала и гостей.
– Каждый сотрудник боится ограничений, поэтому многие из них согласны вакцинироваться. Региональное представительство Федерации рестораторов и отельеров договорились с горбольницами № 10 и № 42, что их выездные бригады медиков сделают прививки работникам общепита прямо на рабочих местах любой из трех вакцин. Мы хотим продолжить работать, хотим, чтобы чиновники услышали нас, – говорит Гаджи Зулумханов.
Фото: Ресторатор, совладелец ростовских ресторанов «Эрти», «Хинкали и Эклеры» и «Магадан» Гаджи Зулумханов.
Такой же позиции придерживаются и представители гостиничного бизнеса.
– Мы понимаем свою ответственность перед коллективом, гостями и партнерами, – говорит генеральный управляющий гостиницы «Меркюр Ростов-на-Дону Центр» Наталья Ковальчук. – Сейчас составляем списки сотрудников, которые будут вакцинированы централизованно.
Фото: Генеральный управляющий гостиницы «Меркюр Ростов-на-Дону Центр» Наталья Ковальчук.
Только в Ростове зарегистрировано почти две тысячи заведений общественного питания, в которых работает около девяти тысяч человек. И никто из них не заинтересован в том, чтобы предприятия были закрыты на неопределенный срок.
– Складывается такое впечатление, будто самые страшные события пандемии происходили из-за ресторанов. Хотя если обратиться к статистике, ни одного случая массового заражения в заведениях общепита не было зарегистрировано, – говорит Гаджи Зулумханов. – Считаю, что некоторые ограничения избыточны. Снова закрыть рестораны сейчас невозможно – большинство из них просто не выживут.
Рестораторы надеются, что их инициатива поможет им избежать не только новых ограничений, но и бессмысленных нововведений вроде «бесковидных зон».
– Как можно разделить гостей и сотрудников на «чистых» и «нечистых»? Во всех заведениях общепита есть общие зоны. Например, коридоры, туалеты. Избежать «смешения» невозможно, – говорит глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян. – Вместо «бесковидных зон» мы предложили властям поставить на центральных, самых оживленных улицах Ростова пункты тестирования на коронавирус. Такая практика распространена за границей. Результат теста действителен в течение 72 часов. С ним (прим. ред. – в случае, если результат отрицательный!) непривитый горожанин сможет посетить любой ресторан или кафе. А летние террасы и вовсе нужно сделать общедоступными. Это позволило бы ресторанам, кафе и барам вернуться к привычному режиму работы.
Фото: Глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян.
Предыдущая статья
Власти Ростовской области рассматривают ужесточение коронавирусных мер
Следующая статья
В конце рабочей недели тысячи ростовчан останутся без электричества