В Донском государственном техническом университете с 15 по 16 октября проходит II Международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления развития науки и образования в условиях формирования технологического суверенитета», приуроченная к 95-летию вуза. Мероприятие стало площадкой по обмену опытом и мнениями в сфере наукоемких технологий.
На конференции присутствовали более 500 участников, которые готовы предложить инновационные решения по развитию перспективных направлений исследовательской деятельности. Гости собрались из самых разных городов и регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Адыгеи, Крыма, Ставропольского края, Воронежской, Белгородской и Запорожской областей, ЛНР, ДНР.
– Мы отмечаем 95-летие нашего вуза, и в рамках этого события на протяжении двух дней проходит международная научно-практическая конференция, демонстрирующая актуальные направления, развиваемые различными научными школами. В таких областях, как строительство, новые материалы, информационные технологии и машиностроение, мы вместе обсуждаем достижения и перспективы. Особенно приятно видеть среди участников конференции зарубежных коллег, с которыми вуз поддерживает крепкие деловые связи. Юбилей ДГТУ – это не только праздник, собравший друзей и партнеров, но и великолепная возможность объединить научную мысль, – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.
Конференцию посетили ученые из Сербии, Турции, Китая, Вьетнама, Зимбабве, Нигерии, Ирана, Марокко, Анголы, Алжира. Они приветствовали участников мероприятия, а также выразили слова признательности за приглашение и кратко представили направления деятельности своих вузов.
Проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Иннесса Ефременко выступила с докладом «О вкладе ДГТУ в обеспечение технологического лидерства России», где обозначила ключевые результаты направлений и проектов, которые успешно реализуются в опорном вузе донского региона.
– Наш университет в прошлом году вошел в число 38 вузов страны, которым была доверена разработка Стратегии обеспечения технологического лидерства и подготовки инженерных кадров. Мы сосредоточились на трех из восьми национальных проектах технологического лидерства. Это технологическое обеспечение продовольственной безопасности, разработка новых средств, производств и автоматизация, новые материалы и химия, – подчеркнула проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Иннесса Ефременко.
По словам Иннессы Ефременко, такая фокусировка позволила за последние несколько лет увеличить в четыре раза объем тех средств, которые ДГТУ привлек в рамках научно-исследовательской работы и инновационной деятельности.
В рамках конференции 16 октября работают 9 секционных площадок с представителями из 19 вузов.
Участники конференции ставят акцент на проблемы в сфере высокотехнологичного строительства, агробиотехнологий, машиностроения, электроэнергетики, а также уделяют внимание методологии эффективности формирования инженера нового поколения в решении задач для технологического суверенитета России.
В ДГТУ обсудили вопросы науки и образования в условиях новых технологических вызовов
Научную конференцию посетили участники из разных стран и городов России.
Фото: ДГТУ
Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Предыдущая статья
Почти неделю в Ростовской области ищут пропавшего без вести пенсионера
Следующая статья
В Новочеркасске разгорелся скандал из-за вырубки целой аллеи здоровых деревьев