Фото: Фоксфорд.

Согласно результатам опроса онлайн-школы «Фоксфорд», меньше четверти учителей по всей стране осведомлены о возможностях искусственного интеллекта в педагогической практике. Из 50% педагогов, которые применяют ИИ, лишь 12% делают это на регулярной основе. При этом преподаватели, которые уже используют технологии, в полтора раза реже оценивают свою нагрузку как «очень высокую» в сравнении с теми, кто их не применяет.

Один из способов знакомства с искусственным интеллектом и его возможностями — посещение отраслевых конференций. Так, 25 сентября состоится третья всероссийская конференция для педагогов от онлайн-школы «Фоксфорд». Участники смогут присоединиться к эфиру бесплатно, а по итогам мероприятия получат сертификат, методические материалы и демодоступ к одному из курсов по работе с нейросетями.

«Наша конференция станет гидом для педагогов в мире технологий. Эксперты помогут участникам освоить цифровые новшества без лишнего стресса и покажут, как применять ИИ так, чтобы преподаватели экономили время, а ученики повышали успеваемость», — говорит Елизавета Куренщикова, руководитель отдела по партнёрству с учителями «Фоксфорда».

В рамках конференции ведущие эксперты в сфере образования обсудят возможности и этические аспекты применения ИИ в школе. Также они познакомят участников с практическими цифровыми инструментами, которые упрощают работу преподавателей и помогают учитывать уровень знаний и интересы каждого ученика. Среди приглашённых спикеров — педагог, психолог, профессор, почётный академик РАО Артём Соловейчик.

Ссылка для регистрации: https://foxford.ru/s/OdRO

Erid: 2SDnjboVx4W

Реклама. ООО «Фоксфорд», ИНН 7726464100

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Исследование Фоксфорда: только половина учителей используют ИИ в работе
Яндекс.Метрика