Фото: DonDay

Майские праздники — это почти народная традиция отправиться на природу, развести мангал и жарить мясо. Аромат дымка, свежий воздух и весенняя трава — всё располагает к хорошему настроению и перееданию. Как насладиться шашлыком без вреда для фигуры и желудка, рассказала ростовский нутрициолог Алла Молчанова.

По мнению специалиста, лучшее мясо для шашлыка – это индейка, говядина и свинина.

- Избегайте жирного мяса с большим количеством сала, колбас, готовых маринадов из магазина (в них куча сахара и усилителей вкуса), - отметила Алла Молчанова.

Шашлык лучше употреблять с овощами на гриле, зеленью и свежими салатами. На гарнир выбирать киноа и булгур. Легкий гарнир вместо картошки — меньше крахмала, больше пользы. Ни в коем случае не есть жареное мясо с хлебом, майонезом и кетчупом.

- 5 правил, чтобы не съесть лишнего. Не садитесь к мангалу голодными. Перекусите чем-то лёгким — йогуртом, фруктом, - добавила нутрициолог. - Используйте маленькую тарелку. Психология работает: кажется, что еды больше. Также делайте паузы. Дайте телу 10 минут на сигнал «я сыт».

Пейте воду, не газировку. Газированные напитки стимулируют аппетит. Алкоголь — в меру. Он разгоняет аппетит и мешает контролировать себя.

И главное, наслаждайтесь процессом — вкусной едой, общением, природой. Шашлык — это не соревнование, кто съест больше, а удовольствие в балансе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Ростовский нутрициолог рассказала, как во время майских праздников не переесть
Яндекс.Метрика