Фото: Дондей.

С 9 сентября в России вступил в силу закон об изменениях в процедуре регистрации. В частности, из процедуры убрали лишние действия и уточнили список документов, которые понадобятся при обращении на регистрацию. О нововведениях сообщает МВД.

Изменения затронули несколько групп граждан. Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, теперь могут не приходить в МФЦ лично, а подать на регистрацию через посредников. К примеру, инвалиды могут не ходить лично подавать документы, а сделать все через нотариуса.

Результаты родительских заявлений на регистрацию детей смогут получать законные представители. Регламентировали и процедуру для оставшихся без дома осиротевших детей — до предоставления жилья от государства они регистрируются по адресу администрации населенного пункта, где включены в список нуждающихся.

В правилах также уточнили, что представители малочисленных коренных народов, ведущих кочевой образ жизни (ненцы, эвены, чукчи), выбирают место регистрации из населенных пунктов, в границах которого кочуют,  а  военнослужащих регистрируют в воинской части.

Чтобы получить регистрацию, ростовчанам нужно записаться можно на Госуслугах в подразделение по вопросам миграции МВД, которое относится к району регистрации, или в местный офис МФЦ. Независимо от категории обратившегося оформить регистрацию должны за 6 рабочих дней с подачи документов. Максимальный срок ожидания в очереди при заполнении заявления или получения результата — 15 минут.

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Лента » Ростовчанам рассказали о новом порядке регистрации по месту жительства
Яндекс.Метрика