«Азимут» отсудил у обслуживающей компании полмиллиона за поврежденный самолет

Во время обслуживания воздушного судна автолифт ударил «Сухой Суперджет».
«Азимут» отсудил у обслуживающей компании полмиллиона за поврежденный самолет
«Азимут» смог отсудить у обслуживающей компании «Ростоваэроинвет» более полумиллиона рублей за поврежденный самолет. Авиакомпания требовала 4 646 594 рубля, однако Арбитражный суд Ростовской области, рассмотрев дело, решил присудить 517 533 рубля.

В 2017 году «Азимут» и «Ростоваэроинвест» заключили договор об обслуживании самолетов «Сухой Суперджет». В обязанности компании входило наземное обслуживание, обработка груза и почты, противообледенительная обработка воздушного судна, обеспечение бортовым питанием, уборка воздушных судов, комплектация бытовым имуществом, информационные услуги и антикоррупционная оговорка.

В октябре 2018 года в аэропорту Платов сотрудник «Ростоваэроинвеста» во время обслуживания самолета задел автолифтом воздушное судно. В результате ЧП был поврежден фюзеляж «Сухого» - появилась вмятина, и облупилась краска. Из-за этого, как утверждали в авиакомпании, самолет не смогли эксплуатировать. «Суперджет» требовал ремонта.

Пока «Азимут» занимался починкой самолета, часть регулярных рейсов могла оказаться под угрозой срыва. В связи с этим авиакомпания привлекла «Газпром авиа» для осуществления перелетов Ростов – Самара, Ростов – Волгоград, Ростов – Казань, Ростов – Москва, Ростов – Симферополь. За свои услуги авиапредприятие выставило счет донской компании в размере 2 617 284 рублей.

Помимо этого, «Азимут» понес убытки за ремонт самолета. Авиакомпания отдала чуть более полумиллиона рублей за покраску и восстановление поврежденного фюзеляжа.
«Азимут» отсудил у обслуживающей компании полмиллиона за поврежденный самолет
Автолифт.

Через суд она требовала от «Ростоваэроинвеста» возместить убытки за осуществление рейсов другим перевозчиком, оплату за «ударенный» самолет, проживание экипажа «Газпром авиа» в гостинице, оплату по договору фрахтования, а также понесенные расходы по перегону воздушного судна из Ростова в Москву для последующего ремонта.

Из резолютивной части следует, что парк воздушных судов АО «Авиакомпания АЗИМУТ» состоял из восьми самолетов Suhoi Superjet 100 (RRJ-95-LR-100). Истец не представил доказательств, что именно спорное воздушное судно, поврежденное в результате инцидента, должно было выполнить рейсы, которые осуществила «Газпром авиа». В связи с этим Арбитражный суд Ростовской области решил взыскать с «Ростоваэроинвеста» убытки в размере 517 533 рублей, а также 4 005 рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины в пользу «Азимута». В остальной части иска отказать.
1 0

Теги: Арбитражный суд, Аэропорт, Волгоград, Азимут

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+