Лучшие закуски к фильму от участника «Адской кухни»
Лев Акимченко подобрал несколько рецептов быстрых закусок и дип-соусов к ним.
За вечерним просмотром сериалов рука всегда тянется к закускам. Участник четвертого сезона «Адской кухни» Лев Акимченко предлагает включать новую серию вприкуску с быстрыми закусками из лаваша и сухого картофельного пюре, а дополнить их можно дип-соусами собственного приготовления.
Чипсы из лаваша, считает Лев, – рецепт для самых ленивых. Для приготовления вам понадобится всего два дешевых ингредиента: лаваш и кубик приправы.
Шаг 1
Растворите кубик приправы в воде.
Шаг 2
Нарежьте лаваш квадратиками.
Шаг 3
Выложите лаваш на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Окропите нарезанный лаваш растворенной в воде приправой и подсушите в духовке.
![Лучшие закуски к фильму от участника «Адской кухни»]()
– По такому же принципу можно приготовить не менее дешевую, но вкусную закуску – чипсы из сухого картофельного пюре. Для этого нужно густо заварить пюре, выложить его на устеленный пергаментом противень и высушить. Приготовление не займет больше 15 минут. Пока чипсы будут томиться в раскочегаренной духовке, можно выбрать фильм! – советует Лев.
Чтобы вечер был еще более вкусным, закуски нужно есть с дип-соусами. Главное отличие такой приправы от обычного соуса в том, что еду не поливают ею, а окунают в нее. Один из самых аппетитных – горячий соус с беконом. Для его приготовления вам понадобится:
– луковица;
– пара полосочек бекона;
– 50 граммов темного пива;
– 150 граммов сливок 20%;
– любой сыр;
– специи по вкусу.
Шаг 1
Шинкуем лук в мелкую крошку. Нарезаем полосочками бекон, обжариваем.
Шаг 2
Вливаем в сковороду сначала пиво, затем сливки. Увариваем. Важно не кипятить соус на сковороде, чтобы сливки не свернулись.
Шаг 3
Добавляем в полученный соус любой сыр, соль, перец, табаско и даем остыть.
![]()
– Дип-соус дополнит любую закуску или магазинный снэк: жареный хлеб, чипсы, начос, арахис. Чтобы совсем не заморачиваться, можно просто смешать майонез с горчицей, добавить соевый соус, чеснок, паприку, зелень, сладкий чили. Да вообще все, что есть пикантное! И дип-соус к вашему вечернему просмотру готов! – советует шеф.
Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний день работает шеф-поваром в ростовском ресторане «Моцарт Хаус».
![]()
Чипсы из лаваша, считает Лев, – рецепт для самых ленивых. Для приготовления вам понадобится всего два дешевых ингредиента: лаваш и кубик приправы.
Шаг 1
Растворите кубик приправы в воде.
Шаг 2
Нарежьте лаваш квадратиками.
Шаг 3
Выложите лаваш на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Окропите нарезанный лаваш растворенной в воде приправой и подсушите в духовке.

– По такому же принципу можно приготовить не менее дешевую, но вкусную закуску – чипсы из сухого картофельного пюре. Для этого нужно густо заварить пюре, выложить его на устеленный пергаментом противень и высушить. Приготовление не займет больше 15 минут. Пока чипсы будут томиться в раскочегаренной духовке, можно выбрать фильм! – советует Лев.
Чтобы вечер был еще более вкусным, закуски нужно есть с дип-соусами. Главное отличие такой приправы от обычного соуса в том, что еду не поливают ею, а окунают в нее. Один из самых аппетитных – горячий соус с беконом. Для его приготовления вам понадобится:
– луковица;
– пара полосочек бекона;
– 50 граммов темного пива;
– 150 граммов сливок 20%;
– любой сыр;
– специи по вкусу.
Шаг 1
Шинкуем лук в мелкую крошку. Нарезаем полосочками бекон, обжариваем.
Шаг 2
Вливаем в сковороду сначала пиво, затем сливки. Увариваем. Важно не кипятить соус на сковороде, чтобы сливки не свернулись.
Шаг 3
Добавляем в полученный соус любой сыр, соль, перец, табаско и даем остыть.

– Дип-соус дополнит любую закуску или магазинный снэк: жареный хлеб, чипсы, начос, арахис. Чтобы совсем не заморачиваться, можно просто смешать майонез с горчицей, добавить соевый соус, чеснок, паприку, зелень, сладкий чили. Да вообще все, что есть пикантное! И дип-соус к вашему вечернему просмотру готов! – советует шеф.
Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний день работает шеф-поваром в ростовском ресторане «Моцарт Хаус».

Предыдущая статья
Ростов и Сургут свяжет прямой авиарейс
Следующая статья
На Дону люди от 46 лет составляют большую часть новых заразившихся коронавирусом