Звезда «Адской кухни» Александр Пушков составил для ростовчан рецепт сезонного блюда из тыквы

Простой в приготовлении яркий тыквенный крем-суп создаст отличное настроение на Хэллоуин.

Звезда «Адской кухни» Александр Пушков составил для ростовчан рецепт сезонного блюда из тыквы

Осеннее бахчевое растение тыква по душе далеко не всем. Но в красочном исполнении звезды четвертого сезона «Адской кухни» Александра Пушкова она придется по вкусу едва ли не каждому. Харизматичный южанин составил для ростовчан простой в исполнении рецепт тыквенного крем-супа, который даст витаминный заряд организму и создаст отличное настроение на Хэллоуин 31 октября.

Для приготовления крем-супа вам понадобятся:

• 600 граммов тыквы
• 50 граммов сливочного масла
• 250 граммов сливок
• 100 граммов яблок
• 10 граммов тыквенных семечек
• сахар и соль - по вкусу

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать средним бруском и, обернув в фольгу, запекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Совет от шефа: лучше использовать вытянутый сорт тыквы «капелька».

Шаг 2

Запеченную тыкву, сливки и сливочное масло поместить в блендер и взбить. Если масса слишком густая, можно добавить еще сливок или воды. Должна получиться консистенция супа, а не жидкого пюре. В образовавшуюся массу добавить специи и довести до кипения.


Фото: на снимке продемонстрирована идеальная консистенция крем-супа.

Шаг 3

Нарезать яблоки и запечь их со сливочным маслом при температуре 180 градусов.

Совет от шефа: следите, чтобы яблоки не превратились в кашу, они должны немного хрустеть!


Фото: пример ресторанной подачи тыквенного крем-супа от Александра Пушкова.

Шаг 4

Снять шкурку с яблок и нарезать кусочками такого размера, который вам по душе. Налить суп в тарелку, добавить в него яблоки и посыпать сверху тыквенными семечками.

– Я хорошо отношусь к западному празднику Хэллоуину, который критикуют у нас в стране. Это еще один повод повеселиться, отвлечься от рутины забавными переодеваниями и, конечно же, приготовить что-то необычное из символа осеннего торжества – тыквы! – поделился Александр Пушков. – Людям, категорически не любящим своеобразную тыкву, которая хорошо чувствуется в каждом блюде, я советую попробовать крем-суп по моему рецепту! Сорт «капелька» действительно вкусный, насыщенный, и, я уверен, понравится большинству!

Александру Пушков – 28-летний повар-самоучка из Ростова-на-Дону. В донской столице всего за три месяца он прошел путь от простого повара без профессионального образования до су-шефа. Недавно он стал одним из 22 участников четвертого сезона культового шоу «Адская кухня».


Фото: су-шеф Александр Пушков.
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20