Участник «Адской кухни» Лев Акимченко раскрыл рецептуру уникальных блюд из цветной капусты

Царица всех видов капусты богата белком, кальцием, железом и практически всем комплексом витаминов.
Участник «Адской кухни» Лев Акимченко раскрыл рецептуру уникальных блюд из цветной капусты
Такой овощ, как цветная капуста, по вкусу далеко не всем. К тому же стоит она немало – ростовчанину обойдется как минимум в 200 рублей. Однако такая ее стоимость вполне оправданна, ведь цветную капусту по праву можно считать царицей всех видов капусты. По содержанию белков овощ богаче белокочанной капусты в два раза, а аскорбиновой кислоты – в три. Кроме того, это отличная находка для тех, кто следит за фигурой. В ста граммах продукта содержится всего 25 килокалорий.

Один из самых неординарных и харизматичных участников четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» – Лев Акимченко – поможет распробовать специфичную цветную капусту каждому. В рецептуре шеф-повара – самые простые ингредиенты для приготовления легких, но вкусных блюд на каждый день.

Запеканка из цветной капусты

Участник «Адской кухни» Лев Акимченко раскрыл рецептуру уникальных блюд из цветной капусты

Ингредиенты:

– цветная капуста – 300 граммов;
– молоко – 100 миллилитров;
– яйца – 5-8 штук;
– долька лимона;
– сыр (любой) – 100 граммов;
– соль (по вкусу);
– перец (по вкусу).

Шаг 1

Вскипятите воду, присолите ее и добавьте дольку лимона.

Шаг 2

Положите цветную капусту в кипящую воду и варите две-три минуты.

Интересно. В кулинарии этот метод ошпаривания называется бланшировка – кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Шаг 3

Измельчите капусту. Взбейте яйца с молоком.

Шаг 4

Выложите измельченную капусту в форму для запекания, залейте взбитым с яйцом молоком и посыпьте потертым сыром.

Шаг 5

Запекайте до образования румяной корочки.

Лев признается, что сам часто готовит такую запеканку. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Употреблять его можно как отдельный прием пищи и в качестве гарнира.

Вегетарианские котлеты из цветной капусты



Ингредиенты:

– цветная капуста – 0,5 килограмма;
– яйца – 1-2 штуки;
– овсяные хлопья – 100 граммов;
– растительное масло;
– кусочек сливочного масла;
– соль (по вкусу);
– перец (по вкусу);
– тимьян;
– чеснок.

Шаг 1

Мелко нарубите свежую цветную капусту.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Добавьте муку в капусту и перемешайте.

Шаг 4

Вбейте яйца в полученную массу и вымешайте ее, как тесто.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы котлетки и жарьте их на растительном с добавлением сливочного масле. Предварительно ароматизируйте его тимьяном и чесноком.

Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний день занимает должность шеф-повара ростовского ресторана «Моцарт Хаус».

0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+