Участник «Адской кухни» Лев Акимченко раскрыл рецептуру уникальных блюд из цветной капусты
Царица всех видов капусты богата белком, кальцием, железом и практически всем комплексом витаминов.
Такой овощ, как цветная капуста, по вкусу далеко не всем. К тому же стоит она немало – ростовчанину обойдется как минимум в 200 рублей. Однако такая ее стоимость вполне оправданна, ведь цветную капусту по праву можно считать царицей всех видов капусты. По содержанию белков овощ богаче белокочанной капусты в два раза, а аскорбиновой кислоты – в три. Кроме того, это отличная находка для тех, кто следит за фигурой. В ста граммах продукта содержится всего 25 килокалорий.
Один из самых неординарных и харизматичных участников четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» – Лев Акимченко – поможет распробовать специфичную цветную капусту каждому. В рецептуре шеф-повара – самые простые ингредиенты для приготовления легких, но вкусных блюд на каждый день.
Запеканка из цветной капусты
![Участник «Адской кухни» Лев Акимченко раскрыл рецептуру уникальных блюд из цветной капусты]()
Ингредиенты:
– цветная капуста – 300 граммов;
– молоко – 100 миллилитров;
– яйца – 5-8 штук;
– долька лимона;
– сыр (любой) – 100 граммов;
– соль (по вкусу);
– перец (по вкусу).
Шаг 1
Вскипятите воду, присолите ее и добавьте дольку лимона.
Шаг 2
Положите цветную капусту в кипящую воду и варите две-три минуты.
Интересно. В кулинарии этот метод ошпаривания называется бланшировка – кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Шаг 3
Измельчите капусту. Взбейте яйца с молоком.
Шаг 4
Выложите измельченную капусту в форму для запекания, залейте взбитым с яйцом молоком и посыпьте потертым сыром.
Шаг 5
Запекайте до образования румяной корочки.
Лев признается, что сам часто готовит такую запеканку. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Употреблять его можно как отдельный прием пищи и в качестве гарнира.
Вегетарианские котлеты из цветной капусты
![]()
Ингредиенты:
– цветная капуста – 0,5 килограмма;
– яйца – 1-2 штуки;
– овсяные хлопья – 100 граммов;
– растительное масло;
– кусочек сливочного масла;
– соль (по вкусу);
– перец (по вкусу);
– тимьян;
– чеснок.
Шаг 1
Мелко нарубите свежую цветную капусту.
Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Добавьте муку в капусту и перемешайте.
Шаг 4
Вбейте яйца в полученную массу и вымешайте ее, как тесто.
Шаг 5
Сформируйте из полученной массы котлетки и жарьте их на растительном с добавлением сливочного масле. Предварительно ароматизируйте его тимьяном и чесноком.
Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний день занимает должность шеф-повара ростовского ресторана «Моцарт Хаус».
![]()
Один из самых неординарных и харизматичных участников четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» – Лев Акимченко – поможет распробовать специфичную цветную капусту каждому. В рецептуре шеф-повара – самые простые ингредиенты для приготовления легких, но вкусных блюд на каждый день.
Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:
– цветная капуста – 300 граммов;
– молоко – 100 миллилитров;
– яйца – 5-8 штук;
– долька лимона;
– сыр (любой) – 100 граммов;
– соль (по вкусу);
– перец (по вкусу).
Шаг 1
Вскипятите воду, присолите ее и добавьте дольку лимона.
Шаг 2
Положите цветную капусту в кипящую воду и варите две-три минуты.
Интересно. В кулинарии этот метод ошпаривания называется бланшировка – кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Шаг 3
Измельчите капусту. Взбейте яйца с молоком.
Шаг 4
Выложите измельченную капусту в форму для запекания, залейте взбитым с яйцом молоком и посыпьте потертым сыром.
Шаг 5
Запекайте до образования румяной корочки.
Лев признается, что сам часто готовит такую запеканку. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Употреблять его можно как отдельный прием пищи и в качестве гарнира.
Вегетарианские котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:
– цветная капуста – 0,5 килограмма;
– яйца – 1-2 штуки;
– овсяные хлопья – 100 граммов;
– растительное масло;
– кусочек сливочного масла;
– соль (по вкусу);
– перец (по вкусу);
– тимьян;
– чеснок.
Шаг 1
Мелко нарубите свежую цветную капусту.
Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Добавьте муку в капусту и перемешайте.
Шаг 4
Вбейте яйца в полученную массу и вымешайте ее, как тесто.
Шаг 5
Сформируйте из полученной массы котлетки и жарьте их на растительном с добавлением сливочного масле. Предварительно ароматизируйте его тимьяном и чесноком.
Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний день занимает должность шеф-повара ростовского ресторана «Моцарт Хаус».

Предыдущая статья
Останки красноармейца и сеть окопов нашли в Ростовской области
Следующая статья
На заседании коллегии Администрации Ростова обсудили состояние городской системы здравоохранения