3 сентября в Москве на Гребном канале в Крылатском стартовал первый турнир для отстраненных российских паралимпийцев. На нем 37-летняя уроженка Ростова-на-Дону Надежда Андреева взяла «золото» по гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.
На соревнованиях, проходивших на Гребном канале в селе Крылатском, ростовчанка обошла таких сильнейших российских парагребцов, как Леонид Крылов и Александра Дупик.
- На этом турнире я поставила свой личный рекорд — 53, 465 секунды. На чемпионате мира я прошла двухсотметровую дистанцию за 56 секунд, - поделилась Надежда Андреева. - Психологическое давление на отечественных соревнованиях сильнее, потому что мы соревнуемся между собой за право участвовать в Кубке мира и Европы.
Отметим, что дончанка всего три года занимается греблей. За это время она уже успела стать чемпионкой Европы и занять третье место в чемпионате мира по парагребле и параканоэ, который проходил в Германии.
- Несмотря на то, что сборную России не допустили к участию в Паралимпийских играх, Андреева продолжает подготовку, - рассказал порталу DonDay.ru вице-президент Ростовской областной федерации гребли на байдарках и каноэ Олег Викторович Чертов.
Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил более 175 российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. А 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России по обжалованию этого решения.
- Мне жаль, что с нами так обошлись и не допустили российскую сборную. Я считаю, они просто испугались. Недавно был чемпионат мира, и наши ребята, в том числе и я, показали очень хороший результат, - признается донская спортсменка. - Могли бы бороться за «золото». Мы преодолели свою обиду, и на Кубке Президента результаты были ещё лучше. Я по-прежнему надеюсь, что мы поедем в Рио.
Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.





