Девушке-водителю «Ауди Р8», сбившей насмерть ростовчанина, грозит до 5 лет тюрьмы

Родственники погибшего Александра Шамова рассказали о трагедии.
Девушке-водителю «Ауди Р8», сбившей насмерть ростовчанина, грозит до 5 лет тюрьмы
Девушке-водителю «Ауди Р8», сбившей насмерть ростовчанина, грозит до пяти лет тюрьмы. Юлия Анисова, владелица дорогого спорткара, обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека». О трагедии, унесшей жизнь Александра Шамова, рассказала его сестра. По словам Анастасии Чеботаревой, про гибель брата они узнали из новостей.

- О том, что Саша погиб, мы узнали на следующий день из СМИ, - рассказала DonDаy.ru девушка. - Мы не могли поверить в случившееся. Еще вчера я говорила с ним по телефону, а сегодня узнаю, что Саши нет в живых. Все подробности происшествия нам пришлось добывать самим.

Родная тетя погибшего обзванивала все морги, полицейских, следователя и сотрудников ГИБДД. Несмотря на то, что у Александра при себе были паспорт и телефон с номерами родственников, никто не сообщил о его смерти.

- Мы до последнего надеялись, что это не он, - добавляет девушка. – В конечном итоге мы дозвонились в морг при БСМП и назвали данные Саши. Там подтвердили: брат у них.

Из заключения эксперта следует, что после удара мужчина еще какое-то время был жив. У Александра были переломаны все кости, только лицо осталось нетронутым.

- По словам свидетелей, медики пытались его откачать, но реанимационные действия не дали результата, - отмечает Анастасия.

Похоронив Сашу, родственники стали знакомиться с обстоятельствами дела и нашли много неточностей.
Девушке-водителю «Ауди Р8», сбившей насмерть ростовчанина, грозит до 5 лет тюрьмы
- По официальным данным, брат переходил дорогу на проспекте Шолохова, 93, - рассказывает ростовчанка. – При этом мы уверены, что Саша в тот вечер вышел из дома друга и перебегал дорогу на Шолохова, 158, недалеко от пешеходного перехода. После удара его обувь оказалась на «зебре». Ну не могут кроссовки пролететь 250 метров и оказаться на переходе! Это что-то из области фантастики.

Александра уже не вернуть. При этом родственники хотят, чтобы владелица «Ауди» понесла заслуженное наказание.

- До сих пор водителю спорткара не избрали никакой меры пресечения, - говорит сестра погибшего. – После гибели Саши к нам приехал ее адвокат и сказал: «Хотим вам помочь и дать немного денег на похороны». Мы отказались. Жест доброй воли выглядел как попытка откупиться подачкой.

Пока идет следствие, семья погибшего ищет свидетелей происшествия и надеется, что люди с большими деньгами ответят по всей строгости закона. Максимальное наказание, которое грозит Юлии Анисовой, – до пяти лет лишения свободы.

Напомним, смертельное ДТП произошло 11 октября на проспекте Шолохова. 29-летняя девушка, управляя спорткаром «Ауди Р8», насмерть сбила 32-летнего мужчину. Удар был такой силы, что пешеход погиб на месте происшествия.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+