Жительница КБР пыталась вывезти из Ростова три раритетные книги

Ростовские таможенники обнаружили у 61летней жительницы КабардиноБалкарской республики три раритетные книги дореволюционные издания Нового Завета, об этом прессслужба ведомства сообщила 12 марта.
Пассажирка международного авиарейса Ростов Франкфурт пыталась незаконно пронести в багаже три раритетных экземпляра, изданных на немецком языке до революции. Книги были направлены на экспертизу в Министерство культуры России.
Установлено, что печатные издания относятся к категории культурных ценностей, рассказали в таможне Ростова. Так, первая книга Новый Завет Господа в переводе на немецкий язык доктора Мартина Лютера с Псалтырем была напечатана в 1912 году, вторая в переводе этого же автора с 80ю гравюрами Шнорра фон Карольсфельда опубликована в 1909 г. в Штутгарте Вюртембергским издательством, а третья книга была издана в Берлине и Кельне в 1892 году.
Таким образом, они подлежат письменному декларированию при их перемещении через таможенную границу, а их вывоз возможен только при наличии свидетельства Минкультуры. В отношении нарушительницы возбуждено два дела об административном правонарушении по статьям Недекларирование и Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории из РФ.
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20