За избиение и расстрел ростовчанина на Темернике двое напавших осуждены на 3 года условно

За избиение и расстрел ростовчанина на Темернике двое напавших осуждены на 3 года условно
Судья посчитала, что смягчающим обстоятельством стало возмещение пострадавшему морального и материального ущерба.


В Ростове-на-Дону 28 апреля вынесен приговор 24-летнему Эдгару Даниеляну и 30-летнему Тимуру Табатадзе, которые были среди членов банды из 20 человек. Они избили и устроили стрельбу из травматического пистолета по 26-летнему Тимуру Гусеву. Несмотря на жестокое преступление, нападавшие получили условный срок.
- На скамье подсудимых находились Эдгар Даниелян и Тимур Табатадзе. Остальных участников моего избиения так и не задержали, - рассказал потерпевший Тимур Гусев DonDay.ru, - что касается решения суда, с приговором я не согласен. Он вне судебной практики.

Напомним, инцидент произошел вечером 17 января в донской столице на Темернике. Переходя дорогу на пересечении улиц Миронова и Лелюшенко, Тимура едва не сбила иномарка. Пешеход сделал молодому водителю замечание и тут же услышал грубый ответ. Словесная перепалка после крепких выражений быстро закончилась, а ее участники разошлись. История получила продолжение через полтора часа.
- Когда я возвращался после тренировки домой по улице Лелюшенко, меня окружили около 20 человек. Один из нападавших прокричал кому-то: «Стреляй». Мне дважды выстрелили в грудь из травматического пистолета, я попытался укрыться в соседней роще, но они догнали меня, прострелили ноги и сильно избили, - рассказал Тимур Гусев.

Когда нападавшие скрылись, ростовчанин, который не смог подняться на прострелянные ноги, дополз до тротуара. Пострадавшего доставили в БСМП № 2 в тяжелом состоянии. Не считая четырех ран от резиновых пуль ног и груди, врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, многочисленные гематомы, ссадины, ушибы и резаные раны.

Через несколько дней полицейские установили личности подозреваемых, но задержали только двоих - 30-летнего уроженца Грузии Тимура Табатадзе и 24-летнего Эдгара Даниеляна.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение легкого вреда здоровью» и «Нападение группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

Как стало известно DonDay.ru, обвиняемые еще во время следствия возместили моральный и материальный ущерб. Это обстоятельство было учтено судом как смягчающее. Однако о том, что приговор будет условным, ни пострадавший, ни его защитник не ожидали. При этом об обжаловании Тимур Гусев пока не думает. Он уверен, что решение судьи еще привлечет внимание контролирующих органов.
- Не думаю, что мы добьемся изменения приговора на реальный, - добавил молодой человек, - уверен, что к ней еще возникнут вопросы от надзорных органов.
Тимур ТабатадзеТимур Табатадзе
0 0

Теги: Темерник

  1. Дмитрий

    30 апреля 2015 07:53

    Продажные судьи! Куда смотрят надзирающие органы? У них там круговая порука!
    Цитата: Катенька
    Нет, ну это просто капец! Выходи на улицу, стреляй, а потом просто заплати за моральный ущерб и все?! ох..я у нас полиция!!
  2. Катенька

    29 апреля 2015 16:49

    Нет, ну это просто капец! Выходи на улицу, стреляй, а потом просто заплати за моральный ущерб и все?! ох..я у нас полиция!!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+