В Ростове задержали мужчину, осквернявшего могилы на кладбище

В донской столице задержали мужчину, осквернявшего могилы на кладбище. В течение последнего месяца в полицию один за другим стали поступать заявления от ростовчан о том, что неизвестные похищают с надгробий на НижнеГниловском кладбище металлические таблички.
Во время патрулирования сотрудники управления вневедомственной охраны заметили на выходе с кладбища мужчину, несущего в руках пакет, прокомментировали в МВД по Ростовской области, в нем оказались таблички с надгробий. Также при досмотре у задержанного обнаружили отвертку, при помощи которой он откручивал металлические пластины.  

Вандалом оказался 52летний житель РостованаДону. По предварительным данным, снятые с надгробий таблички мужчина планировал сдать в пункт приема металла, а вырученные деньги потратить на спиртное.
В отношении осквернителя могил возбуждено уголовное дело по статье Надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 
  1. Василий

    19 апреля 2016 09:49

    Воруют повсеместно. Даже в подмосковье, на Щербинком кладбище. Два раза металлическую ограду воровали, у ветерана войны. И никто ни чего не видел, хотя охрана есть. Работники кладбища предложили поставить новую, и ножки оградки зацементировать. А то говорят, такую, простую, легко выдернуть и утащить. А в деревнях давно весь металл с кладбища сняли. Еще и проверяют, металл ли это? Поджигают надгробия. Есть такой материал, выглядит, как настоящий металл.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+