Для жителей и гостей донской столицы подготовили разнообразие национальных блюд.
Мероприятие проходило 4 и 5 ноября на Фонтанной площади в парке Революции. На фестивале повара готовили блюда различных национальностей.
- Сегодня здесь собраны гастрономические традиции разных народов, проживающих на Дону. Это и узбекский плов, и кавказские сладости, и различная выпечка, — поделился директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов. — Мы надеемся, что праздник удался. Посетителей много: большие очереди выстраиваются у каждой палатки.
Для горожан были представлены армянская, кавказская, узбекская, казачья и кыргызская национальные кухни. Кроме того, на прилавках гости праздника могли увидеть и попробовать плов, различные супы, самсу, халву, драники, рыбные и блюда на мангале. Гости смогли попробовать различные десерты: пироги с фруктовой, ягодной, и ореховой начинками. В холодный осенний день организаторы предложили местным жителям горячие напитки.
В ходе фестиваля участники рассказали историю создания различных блюд и объяснили методы приготовления того или иного блюда.
Ярким продолжением гастрофестиваля стал праздник в парке Левобережном.