В Ростове перед судом предстанет директор Центра безнадзорных животных, присвоившая 13 миллионов рублей

Ее супруга, директора организации по отлову бродячих собак, также ждет разбирательство
В Ростове перед судом предстанет директор Центра безнадзорных животных, присвоившая 13 миллионов рублей
Ее супруга, директора организации по отлову бродячих собак, также ждет разбирательство.

В Ростове директор городского центра управления за численностью безнадзорных животных Александра Сорокина, присвоившая 13 миллионов рублей, предстанет перед судом.
По версии следствия, женщина неоднократно пользовалась своим служебным положением. С 2010-го по 2014 год она похитила более 1 млн рублей путем присвоения себе зарплат четверых несуществующих работников. Деньги она тратила на личные нужды.
Кроме того, Александрой Сорокиной подписаны документы на поставку кормов, общая стоимость которых составляет 5 млн рублей.
- Средства за поставку корма перечислялись на счета разных юридических лиц, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Однако оплаченные товары не поставлялись.

Также совместно с Эдуардом Омельченко, директором ООО «Служба Бася», женщина похитила 7 млн рублей. Бюджетные деньги «отмывались» за счет завышения объемов выполненных работ и оказанных услуг по отлову животных. Эта организация несколько раз подряд выигрывала тендер. По словам зоозащитников, руководитель фирмы является супругом подозреваемой.

В отношении этих сотрудников возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Растрата».
Гость раз-два-три.
Ты на табличку учреждения глянь - это государственная живодёрня! И она никакого отношения к зоозащите не имеет! И вот как раз на таких ворюг и работают живодёры, убивая животных.
Зоосадистам радость свободы убивать, чиновникам в таких Центрах регулировки численности бобло в карманы, якобы потраченное на обустройство этих мёртвых собачьих душ на передержки по приютам.
Таня

17 августа 2015 18:08

При чем здесь зоозащитники? Разберитесь сначала в коррупционной схеме, а потом пишите. Благодаря зоозащитникам это все и раскрывается, но чего это им стоит. Зоозащитники организуют проверки и обращаются в прокуратуру. Зоозащитники тратят свои деньги, а чиновники воруют бюджетные, не решая при этом проблему. Если бы деньги тратились так, как положено, то сегодня бы проблема не стояла так остро, а денег бы тратилось в разы меньше уже через 5 лет.
Андрей Тимесков

4 июля 2015 02:14

Согласно вскрытой переписке дохов, НИК "Белка" принадлежит самой Сорокиной.
Радистка

1 июля 2015 18:14

Кто о чём, а вшивый всё о блохах! Это я про гостя 123, она была активным участником группировки догхантеров, её ник белка у них на форуме!
Краёв

29 июня 2015 06:32

Сорокина была мошенница и живодёрка под прикрытием властей.
Арина

13 июня 2015 06:22

Гость, не подменяй понятия: эта мадам - представитель живодёрской конторы и не имеет никакого отношения к зоозащите. Зоозащитники вывели мошенницу на чистую воду
Ольга

13 июня 2015 01:19

Вы не правы. Конечно, большинство людей людьми то назвать нельзя. Но есть еще порядочные, бескорыстные и сострадательные. И из числа зоозащитников тоже.
Гость123

12 июня 2015 19:01

Теперь вы понимаете, что с зоозащитниками никогда нельзя вести никаких дел? Они все - мошенники.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+