В Ростове директор аудиторской фирмы похитила бюджетные деньги для инвалидов

По документам люди с ограниченными возможностями числились в штате, но не проработали ни дня.
В Ростове директор двух аудиторских фирм подозревается в хищении 116 тысяч рублей, выделенных государством для трудоустройства инвалидов.
По версии следствия, подозреваемая заключила с городским Центром занятости населения договор о приеме на работу людей с ограниченными возможностями.
Вскоре женщина предоставила документы, подтверждающие, что она приняла на работу двух инвалидов, а также товарные чеки, свидетельствующие о покупке оргтехники для сотрудников.

Во время проверки выяснилось, что люди с ограниченными возможностями в организации не работали, техника не приобреталась.
На расчетный счет аудиторской фирмы Центр занятости населения направил 116 тысяч рублей, рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. Однако вскоре выяснилось,что трудоустройство инвалидов было фикцией. По документам люди действительно числились в штате аудиторских фирм, но не проработали в них ни дня.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество. Ей грозит до шести лет заключения и штраф до 80 тысяч рублей.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+