В Ростове депутат гордумы подозревается в мошенничестве на 500 млн

Андрея Лещенко, являющегося также директором Ростовского универсального порта, проверяют изза присвоения муниципальной земли.

В РостовенаДону возбуждено уголовное дело в отношении депутата гордумы, руководителя Ростовского универсального порта Андрея Лещенко. По версии следствия, чиновник присвоил себе муниципальную землю, таким образом причинив ущерб на сумму более 500 миллионов рублей.

Оперативноследственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле 2014 года в отношении эксдиректора департамента имущественноземельных отношений по фактам превышения должностных полномочий, прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области. Подозреваемый, являясь должностным лицом, без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО Ростовский универсальный порт земельные участки на улице 1я Луговая.

Чтобы получить в собственность земельные участки, Лещенко предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департамент архитектуры и градостроительства. Тем самым он причинил ущерб на сумму 505 миллионов.
В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество. Он находится под подпиской о невыезде.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred[email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+