В фирмах Владимира Кехмана в Ростове проводятся обыски

В свою очередь Кехман, новый глава Новосибирского театра оперы и балета, а в прошлом бизнесмен, отрицает, что владеет фирмами.
1 апреля в 10 офисах Владимира Кехмана, нового директора Новосибирского театра оперы и балета, прошли обыски. По данным МВД РФ, полицейские нагрянули в фирмы в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Нижнем Новгороде, СанктПетербурге, Москве, а также РостовенаДону. По сведениям издания Ведомости, полиция изымает документы и печати.

Следственные мероприятия проходят в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в 2012 г. Тогда Кехман возглавлял компанию JFC, которая занималась ввозом и хранением фруктов. Фирмы компании проходили процедуру банкротства, и банки требовали с Кехмана более 17 млрд рублей.

Появившуюся информацию об обысках директор Новосибирского театра оперы и балета, гендиректор петербургского Михайловского театра отрицает, заявляя, что не имеет в собственности какихлибо фирм.

Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат, приводит слова Кехмана прессслужба Михайловского театра. Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были. В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров.

Компания JFC была основана в 1994 году предпринимателем Владимиром Кехманом. Фирмы занимались ввозом и хранением фруктов. В 2011 году фирма понесла серьезные убытки и не смогла выполнить кредитные обязательства. 20 февраля 2012 года подала заявление с требованием признать себя банкротом в Арбитражный суд СанктПетербурга и Ленинградской области.

Летом 2007 года Кехман стал генеральным директором Михайловского театра в СанктПетербурге, а 29 марта 2015 года указом министра культуры РФ Владимира Мединского был назначен директором Новосибирского государственного театра оперы и балета.

Теги: МВД

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+