Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами весенних салатов и закусок

Шеф-повар из Волгодонска Дарья Свистун рассказала о легких овощных и мясных блюдах, которые станут отличным дополнением к шашлыкам на майские праздники.

Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами весенних салатов и закусок
Впереди — майские праздники, и большинство людей будут готовить шашлык. Легкие овощные блюда станут отличным дополнением к мясу. Шеф-повар из Волгодонска Дарья Свистун рассказала Donday, как приготовить салаты и закуски. Для этого понадобится небольшой набор ингредиентов и минимум времени.

- Хрустящая рукола, сладкие черри, нежные горячие креветки, масляное авокадо и кедровые орешки, дополняет всю игру вкусов пармезан. Этот салат идеален! — подчеркнула шеф-повар.

Самое важное в этом салате — это заправка и соблюдение граммовки. Для приготовления понадобятся помидоры черри — 5 штук, рукола — 100 граммов, один авокадо, пармезан — 60 граммов, креветки большие — 12 штук, кедровые орешки — 10 граммов. Для заправки: оливковое масло — 20 миллилитров, соевый соус — 10 граммов, бальзамический крем — 20 граммов, мёд — 20 граммов, половина лимона, перец и соль — по вкусу.

- Помидоры черри разрезаем напополам. Руколу промываем и сушим. Авокадо режем кубиками. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Креветки очищаем, добавляем соль, перец, затем обжариваем на растительном масле. Смешиваем эти ингредиенты, сюда же добавляем кедровые орешки. Для заправки смешиваем все ингредиенты и вливаем в салат. Салат готов! — рассказала Дарья.

Закусочные баклажаны — легкий и полезный перекус. По словам Дарьи, если вы попробуете приготовить баклажаны таким способом, то вы будете делать это всегда.

Вам понадобятся: баклажаны — четыре штуки, одна морковь, один лук и один болгарский перец, три зубчика чеснока, зелень — по желанию. Для маринада: уксус 9% — две столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, соль — половина чайной ложки.

- Баклажаны солим, оставляем на 10 минут. Морковь, лук, перец нарезаем и обжариваем на растительном масле. Далее баклажаны отжимаем от жидкости, обжариваем на растительном масле с каждой стороны по минуте. Они не должны дойти до полной готовности. Соединяем все овощи вместе, добавляем зелень, чеснок. Для маринада смешиваем все ингредиенты. Затем добавляем к овощам. Всё перемешиваем, оставляем на 6-8 часов, — отметила шеф-повар.

Салат из капусты — малокалорийный и вкусный. Он состоит из простых ингредиентов. Если салат оставить в холодильнике, на следующий день он будет ещё вкуснее.

- Вам понадобятся для приготовления: капуста красная — 500 граммов, морская капуста — 200 граммов, один красный лук, одна банка зеленого горошка, масло растительное, сухой чеснок, молотый перец, соль, лимонный сок — по вкусу. Капусту мелко шинкуем, добавляем мелко нашинкованный лук и морскую капусту, сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок, зелёный горошек. Всё перемешиваем, — поделилась Дарья.

Мексиканская закуска гуакамоле — это овощной паштет. Для его приготовления вам понадобятся: авокадо — пять штук, помидоры черри — пять штук, один зубчик чеснока, половина луковицы, зелень и лимонный сок, а также соль и перец — по вкусу.

- Авокадо измельчаем вилкой до пюреобразной массы. Добавляем измельченные помидоры черри, тёртый чеснок, мелко нарезанную зелень, измельченный лук, лимонный сок, соль, перец, растительное масло, перемешиваем. Овощной паштет готов, можно намазывать на хлеб, — рассказала кулинар.

- Еще одним весенним блюдом станет салат из овощей. Здесь обычные ингредиенты. Всё очень просто, но весь секрет — в заправке, — отметила участница кулинарного шоу. — Для заправки необходимы: болгарский перец — одна штука, чеснок — пять зубчиков, оливковое масло — четыре столовые ложки, сахар — две чайные ложки, чайная ложка соли, паприка — чайная ложка, перец молотый — третья часть чайной ложки. Для салата возьмите 800 граммов помидоров, обжаренный кунжут — столовая ложка, зелень — по вкусу, — поделилась Дарья.

Для заправки в блендере измельчаем болгарский перец, чеснок. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, перец и перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками, добавляем зелень, добавляем заправку и кунжут, перемешиваем. Салат готов!

Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.
Фото: Дарья Свистун
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 4
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20