Ростовчанка Ирина Безрукова стала «Человеком года-2020»

Популярная актриса победила в номинации «Искусство» за большой вклад в развитие тифлокомментирования в России.
Уроженка Дона Ирина Безрукова признана «Человеком года-2020». Радостной новостью актриса поделилась в своем инстаграм-аккаунте.

Безрукова победила в номинации «Искусство» за большой вклад в развитие тифлокомментирования в России. Это процесс описания для незрячих людей предметов, действий и явлений, которые происходят на киноэкране или сцене.

Дончанка стала инициатором проекта в Московском губернском театре. Там созданы особые условия для незрячих, которые позволяют им «смотреть» спектакли наравне с обычными зрителями. Комментатор на протяжении всего представления через наушники рассказывает о происходящем на сцене, встраиваясь в паузы между репликами актеров.

- За мной стоит целая команда тифлокомментаторов, - написала актриса в своем микроблоге. - Пройден уже достаточно большой путь, но многое еще впереди. Такие награды всегда очень вдохновляют и дают понимание, что мы на верном пути, сворачивать с которого уже не имеем права!

Напомним, это не первая победа Ирины Безруковой в этом году. В середине августа актриса получила премию STAR AWARDS’2020 также за продвижение тифлокомментирования в России.

0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+