Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» открылся в Абрау-Дюрсо
В ресторане представлены блюда Грузии, Кабардино-Балкарии, Абхазии, Армении, Чечни и Дагестана.
В поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края открыл свои двери ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз». Специально для критиков и блогеров группа поваров заведения представила оригинальные блюда, рецепты которых были собраны в разных регионах Кавказа.
Чтобы погрузиться в красочный мир аутентичной кухни, команда «Абрау-Дюрсо» целый год путешествовала по разным уголкам Кавказа. Поваров радушно встретили Грузия, Кабардино-Балкария, Абхазия, Армения, Чечня и Дагестан. Полученные знания и эмоции помогли воссоздать уникальные рецепты конца XIX — начала XX века, в которых сохранились секреты вкуса, передаваемые из поколения в поколение.
Из путешествия «кудесники» привезли рецепты традиционных осетинских пирогов, знаменитого хачапури по-аджарски, ароматного наваристого супа чихиртма или прекрасного аджапсандала из запеченных овощей. Примечательно, что каждым направлением занимался отдельный мастер под чутким руководством главы команды шеф-повара Сергея Альшевского. Создав уникальное меню из разнообразных блюд кавказской кухни, управление проектом Сергей передал в заботливые руки шеф-повара с 15-летним стажем и множеством кулинарных наград Руслана Терзяна.

В меню, разработанном под его руководством, можно попробовать такие необычные блюда, как осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром — цахараджын, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом — киндзмари, тушецкие хинкали из рубленой говядины.
Вишенкой на торте станет уникальный десерт из копченого сыра с гелем из клубники с кинзой и орехово-медовой гранолой. Повара советуют ощутить вкус сладкого копченого сыра, вкушая его, не спеша, по ложечке, и насыщая рецепторы неповторимым вкусом.
Не менее захватывающим оказались экстерьер и интерьер ресторана, расположенного на берегу озера Абрау. Из окна заведения открывается умопомрачительный вид на голубое озеро на фоне гор. Укутавшись в теплый плед и попивая бокал «Каберне Абрау» на летней террасе ресторана, можно погрузиться в атмосферу изысканности и отвлеченности.

Историческому зданию ресторана «Вилла Роз» - уже более века. Заведение построил Эдуард Ведель, автор и создатель знаменитых вин «Рислинг № 63» и «Каберне Абрау». При реконструкции здания команда «Виллы Роз» постаралась сохранить самобытность и историю старинного здания. Почти не изменились элегантные архитектурные решения того времени, фасад был дополнен лишь несколькими свежими деталями.
Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора. Чтобы сделать уникальной не только рецептуру блюд, но и интерьер, команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» наполнила его единственными в своем роде предметами с историей, которые удалось разыскать на блошиных рынках и в антикварных салонах.

На первом этаже виллы расположилась большая энотека ресторана. В винном погребе собраны лучшие образцы вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и регионов Кавказа — преимущественно российские, грузинские и армянские вина.
Чтобы полностью погрузиться в атмосферу счастья и попробовать уникальные блюда Кавказа, необязательно ехать в горы. Можно приехать в Абрау-Дюрсо и заглянуть в ресторан «Вилла Роз». Уверены, там вы найдете все, что нужно не только романтичной, но и дерзкой и смелой натуре.

Предыдущая статья
В Астрахани осудили экс-депутатов «Единой России» за педофилию
Следующая статья
В Краснодаре мужчину обвинили в убийстве пожилой женщины