Охрану губернаторов и глав госкомпаний предлагают отдать МВД

Охрану губернаторов и глав госкомпаний предлагают отдать МВДУслуга полиции обойдется в 23 раза дешевле, чем службы безопасности.

Охрану для губернаторов и глав госкорпораций на коммерческой основе предлагают поручить Министерству внутренних дел. Поправки в закон О полиции были подготовлены еще в 2013 году, однако только в 2015м правительство поручило подготовить документ для рассмотрения в парламент.

По информации газеты Известия, благодаря услугам полицейских губернаторы и главы госкорпораций смогут сэкономить на охране. Сейчас охрану им обеспечивают собственные службы безопасности или частные охранные предприятия. Как пояснил один из источников издания, охранные услуги полиции обходятся дешевле в 23 раза, потому что полицейским не нужно платить за аренду и покупать оружие.

Деньги на охрану чиновников планируется выделять из региональных бюджетов. По примерным подсчетам, на данный момент самый скромный вариант безопасности обходится главам субъектов и главам госкомпаний в сумму от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. В него входят машина сопровождения, два охранника и телохранитель.

Напомним, главы регионов и руководители госкомпаний не входят в список служащих, которые попадают под государственную охрану. Кроме президента телохранителей из Федеральной службы охраны гарантированно получают лишь восемь человек. Это премьер-министр, глава Совета Федерации, председатель Госдумы, председатели Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации, генпрокурор и глава Следственного комитета России. Другие чиновники могут получить госохрану только с разрешения президента.

Теги: Ростовская область

  1. Читатель

    3 апреля 2015 05:07

    Вообще без охраны дешевле в ... раз.
  2. Гость

    3 апреля 2015 05:07

    Пересадить их на Лады гранты.. вот тогда точно сэкономят!!! ))
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+