Одежду убитого в ЦАР ростовчанина Александра Расторгуева сожгли

Важное вещественное доказательство уничтожили из-за отсутствия специальных хранилищ.
Одежду убитого  в ЦАР ростовчанина Александра Расторгуева сожгли
Одежду убитых в ЦАР российских журналистов, среди которых был ростовский режиссер Александр Расторгуев, сожгли. Об этом 13 января сообщает издание «Новая газета».

По словам отца убитого журналиста Кирилла Радченко, одежда, которая была вещественным доказательством и могла повлиять на ход расследования дела об убийстве журналистов, была уничтожена без согласования с российской стороной. В ЦАР объяснили этот поступок тем, вещи издавали зловонный запах разложения из-за отсутствия специальных хранилищ.

При этом родственники не раз обращались к представителям ЦАР с просьбой забрать вещи погибших, на которых остались отверстия от пуль, однако ответа так и не было.

Напомним, трагедия в ЦАР случилась 30 июля 2018 года. Машину журналистов, снимавших фильм о деятельности ЧВК, расстреляли. Трое погибли на месте. Водителю группы удалось сбежать и передать информацию в Россию.

Спустя долгие месяцы расследования СК назвал основную версию убийства российских журналистов. По версии следствия, мотивом нападения стал грабеж. Так как на требование нападавших отдать аппаратуру был получен отказ, те расстреляли россиян. Родственники погибших считают эту версию малоубедительной.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+