Суд по исключению Юрия Грудинина из числа обладателей патента на самолет Бе-200 перенесли на конец ноября. Бывшему директору ТАНТК имени Бериева дали время, чтобы собрать доказательства, что он участвовал в разработке самолета Бе-200. Такое решение было принято после того, как предприниматель и один из разработчиков, Дмитрий Дурицын, дал показания.
К новому слушанию Грудинин должен будет предоставить еще какие-либо подтверждения того, что он причастен к разработке амфибии.
Напомним, с декабря 2022 года бывшего директора ТАНТК имени Бериева Юрия Грудинина хотят исключить из числа авторов патента на самолет-амфибию. Прокуратура Ростовской области, «действуя в интересах Таганрогского авиационно-технического комплекса», обратилась в Суд по интеллектуальным правам с требованием исключить экс-руководителя предприятия из документа.
Надзорное ведомство считает, что Грудинин, после того как стал директором ТАНТК в 2015 году, воспользовался служебным положением и включил себя в число соавторов патента на самолет Бе-200. Как правообладатель интеллектуальной собственности он получал деньги. За три года (с 2016-го по 2019-й) ему поступило на счет 3,7 млн рублей.
В 2020 году на экс-директора завели два уголовных дела. Его обвиняли в нескольких эпизодах мошенничества. В августе 2022 года бывший гендиректор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева получил два года и шесть месяцев колонии общего режима за мошенничество. Помимо тюремного заключения, Грудинин должен был выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.
Суд по исключению Грудинина из числа обладателей патента на самолет Бе-200 перенесли на ноябрь
Бывшему директору ТАНТК имени Бериева дали время, чтобы собрать доказательства, что он участвовал в разработке самолета Бе-200.
Фото: Beriev.com
Предыдущая статья
В центре Шахт иномарка врезалась в дерево
Следующая статья
Жители донского региона 26 октября смогут стерилизовать животных по льготной цене