В Ростовской области за прошедший месяц март существенно выросла стоимость плодоовощной продукции. Индексы потребительских цен предоставили в Росстате. Среднее увеличение за месяц составило 14%.
Рост стоимости наиболее заметен на конкретных свежих продуктах. Например, репчатый лук в начале месяца стоил 27 рублей, но уже в конце марта - в среднем 38, морковь обходилась жителям региона в 46, но к 25 марта ее средняя цена поднялась до 56 рублей. То же самое произошло и с капустой. По данным на 4 марта, она стоила около 68 рублей за килограмм, а за несколько недель взлетела до 87. При этом многие жители в начале апреля были шокированы ее ценой в 100, а то и 120 рублей.
Из-за такого роста стоимости, соответственно, повысилась и цена консервированных, сушеных и замороженных товаров с использованием овощей, грибов, ягод. Например, обычные овощные смеси, которые можно было раньше встретить на полках супермаркетов от 90 до 110 рублей за 400 граммов, стали обходиться в 130-150. Стоимость овощной и баклажанной икры и вовсе достигла 190-200 рублей, а кабачковой – 100 за баночку 370 миллилитров.
Кетчупы, соусы и томатная паста тоже стали стоить дороже из-за того, что подорожали помидоры. Чаще всего покупатели брали их по различным акциям в районе 60-70 рублей, но теперь полки пестрят ценниками не меньше 90 рублей.
В Ростовской области стоимость плодоовощной продукции за март выросла на 14%
Подорожали консервированные, замороженные и сушенные овощи, а также томатная паста и кетчуп.
Фото: istokphoto
Предыдущая статья
В Ростове-на-Дону будут массово отключать горячую воду
Следующая статья
Движение транспорта на Соколова в Ростове ограничат на полтора месяца