Рестораторы Ростовской области не понимают, почему заведения общепита можно заполнять лишь на 30%. Об этом на круглом столе сообщила глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян.

- Мы делали аналитику. У нас самый жесткий регион. Мы работаем до полуночи. Дайте возможность летним площадкам работать, пока летний сезон. Это позволит предприятиям рассчитаться с долгами. Почему ограничение вместимости 30%? Почему не 50% или не 70%? Должны быть разъяснения, чтобы мы могли правильно исполнять. Такое жесткое постановление дискриминирует процесс вакцинации. Люди скажут: «Я привился, как мне попасть в эти 30%?» - отметила Шатворян.

По ее словам, такие жесткие ограничения являются несправедливыми, особенно в тех случаях, когда весь персонал заведения привит, но получается, что не может принять у себя большее количество тех же привитых гостей.

Также Шатворян отметила, что утром 4 августа во все заведения пришла проверка, чтобы дать рекомендации.

Напомним, в связи с ростом количества заболевших губернатор Ростовской области принял решение о введении новых коронавирусных ограничений. С 4 августа пообедать в кафе или ресторане можно только при наличии сертификата о прививке, справки о недавно перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее трех дней. Нововведения коснулись как залов, так и летних веранд, заполнять которые можно только на 30% от расчетной вместимости.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Рестораторы не понимают, почему заведения общепита можно заполнять на 30%
Яндекс.Метрика