История гибели маленького Богдана потрясла всю Ростовскую область. Мальчик умер, когда его перевозили из одной больницы в другую.
Вечером 15 ноября 2019 года у ребенка поднялась температура. Мама дала ему жаропонижающее. Малышу стало чуть легче, однако в скором времени состояние снова ухудшилось. Женщина решила не рисковать и вызвала скорую помощь. Прибывший медик послушал кроху, поставил свечку и сказал, что необходима госпитализация. Дончанка спорить не стала, собрала вещи и вместе с ребенком отправилась в больницу. В медучреждении дежурный врач осмотрел мальчика и поставил предварительный диагноз «ОРВИ».
Утром 16 ноября на дежурство в специализированную инфекционную больницу Новочеркасска заступила врач Лариса Карчкова. Она ознакомилась с медицинской документацией пациентов и пошла на обход. В палате № 4 лежали ребенок с матерью. Состояние здоровья Богдана было средней тяжести, наблюдались вялость, сниженный аппетит. В своих показаниях врач отмечает, что сознание малыша было ясное, он сам держал бутылочку, из которой пил.

Специализированная инфекционная больница Новочеркасска.
Ребенку назначили жаропонижающее и ряд анализов - клинические анализ крови и мочи. При этом они не были сделаны из-за того, что дежурного врача-лаборанта не было на месте. Прямых показаний для назначения антибиотиков и дополнительных исследований организма не было. Все симптомы указывали на простуду.
На следующий день состояние здоровья малыша ухудшилось. Он хватался за голову, а температура поднималась до 39 градусов. Утром 17 ноября мальчик потерял сознание, у него посинели губы. Медики приняли решение перевезти ребенка из МБУЗ «СИБ» Новочеркасска в реанимацию детской городской больницы. Несмотря на все действия врачей, малыш скончался по приезде в другое медучреждение.
Причиной смерти ребенка стал гнойный менингоэнцефалит. По версии следствия, неправильно поставленный диагноз и методы лечения, которые использовала Лариса Карчкова, привели к гибели маленького пациента.
После трагедии на врача завели уголовное дело, которое дошло до суда.
- За совершенное преступление Новочеркасский городской суд приговорил медика к двум годам и шести месяцам ограничения свободы. Кроме того, врачу запрещено заниматься лечением пациентов в течение трех лет. Ограничение свободы влечет за собой следующие ограничения: не изменять место жительства и не выезжать за пределы муниципального образования - города Новочеркасска Ростовской области - без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор по месту жительства осужденной, - добавил источник.