«Единая Россия» определилась с кандидатами
Конференция регионального отделения партии «Единая Россия» утвердила список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Ростовской области.
Делегаты партии власти собрались в Конгресс-холле ДГТУ 5 июля. 867 участников конференции должны были утвердить списки кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Законодательное собрание Ростовской области по одномандатным округам и территориальным группам. По результатам голосования в список вошли 123 человека во главе с членом высшего совета партии губернатором Василием Голубевым. Они уже представили масштабную предвыборную программу.
В списках много действующих депутатов ЗС. Однако партия взяла курс на обновление, поэтому среди кандидатов много новых лиц, в том числе большое количество молодых людей. Состав команды пополнили люди разных профессий: бюджетники, юристы, экономисты. Первый тур отбора все они прошли на предварительных выборах (праймериз), которые состоялись 3 июня. В них участвовали 555 тысяч жителей Дона. Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко рассказал, что каждый из избранных кандидатов прошел конкурс в 5–6 человек на место.
– «Единая Россия» выдвигает сильный профессиональный список кандидатов, который поддержали сами жители области в ходе предварительного голосования. В него попали как люди с известным именем, так и новые члены партии. Мы надеемся победить, у нас есть все слагаемые успеха: профессиональная команда, поддержка жителей и, конечно, четкая предвыборная программа.
Александр Ищенко отметил, что в программе «Единой России» акцентируется внимание на таких сферах, как здравоохранение и образование. Ее содержание сформировалось с опорой на мнение жителей области. Любой мог внести свое предложение на сайте ростовского регионального отделения партии. Так, некоторые инициативы касались развития спорта, сельских территорий, поддержки нуждающихся.
Повышение качества жизни – одно из ключевых направлений предвыборной программы. Она во многом соотносится с майскими указами президента и преследует целый ряд целей: от роста численности населения до снижения уровня бедности. По словам члена высшего совета партии, губернатора Ростовской области Василия Голубева, именно «Единой России» предстоит сыграть важную роль в исполнении президентских указов.
– Одна из главных тем, которые затрагиваются в указах и нашей программе – демография. Мы не просто боремся с угрозой нехватки рабочих рук. Главное – мы строим экономику для людей. Надо разрабатывать проекты, которые изменят качество жизни, увеличат ее продолжительность. У людей должна быть уверенность в завтрашнем дне, желание построить семью, - заявил Василий Голубев.
Среди важнейших задач парии – стимулирование рождаемости, рост числа многодетных семей. Для этого они полностью обеспечили детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях. В ближайших планах – сделать ясли доступными для всех малышей до трех лет.
Один из важных пунктов – поддержка здравоохранения. За пять лет в Ростовской области построено 237 фельдшерско-акушерских пунктов, 23 модульные врачебные амбулатории. По программе «Земский доктор» свыше 560 медработников получили подъемные.
Василий Голубев отметил, что особое внимание нужно уделять диспансеризации населения:
– Диспансеризация должна охватить не менее 90% граждан. А доля граждан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, должна достичь 55%. Мы продолжим строить спортивные объекты, площадки, бассейны.
Упомянули и развитие экономики. Проект «Локомотивы роста» призван стимулировать развитие инвестиционных проектов и создание десятков тысяч рабочих мест. При этом предполагается внедрение инновационных технологий, чтобы труд стал более производительным, а рабочие места – высокооплачиваемыми. Предвыборный план действий включил также увеличение мощности морских портов, создание альтернативных источников энергии, развитие логистики.
В конце конференции делегаты утвердили предвыборную программу. Особо было отмечено, что ее содержание должно и будет дополняться предложениями, главное – учитывать мнение людей и показывать им результат.
Предыдущая статья
Ростовчанин Баста и «Крестная семья» копят на «Феррари»
Следующая статья
Президент назначил начальника ГУФСИН по Ростовской области