Сразу после ЧП три недели назад чиновники обещали ремонт в экстренном порядке, но воз и ныне там.
Сильные дожди в регионе закончились, но о последствиях непогоды каждый день вспоминают жители Константиновска. И все потому, что размытая и обрушившаяся во время ливня дорога, ведущая к городу, до сих пор перекрыта.
Асфальт разрушился три недели назад, 19 мая, но по сей день рейсовые автобусы, автомобили и даже автомобили экстренных служб из Константиновска вынуждены ехать в Ростов и обратно в объезд по трассе Шахты - Цимлянск. А это десятки лишних километров!
Горожане рассказывают, чтобы попасть в Константиновск или же в небольшие населенные пункты, а также вернуться обратно, можно, только преодолев пешком перекрытый участок дороги протяженностью около 1,5 км. Водителям приходится оставлять свои автомобили вдоль трассы на несколько дней или даже недель, а с другого берега реки Дон ехать дальше на такси или ловить попутку. Только для пассажиров автобусов дистанцию пешего перехода сократили, продлив подъезд к месту обрушения.
- Людям приходится пешком перебираться через аварийный участок дороги днем и ночью, в дождь и зной, с сумками, чемоданами и другой кладью, - рассказывают константиновцы. - А среди них, естественно, - и старики, и дети, и инвалиды, которым особенно трудно в данной ситуации.
Как говорят жители Константиновского района, местные власти предложили несколько альтернативных вариантов объезда аварийного участка. Самый короткий из них, около 100 км, – передвижение на пароме из соседнего района. Но проблема в том, что данное плавсредство не рассчитано на увеличившийся в десятки раз поток транспорта, и очереди на него растягиваются на несколько часов. Кроме того, можно добираться через мост Цимлянской ГЭС и через Аксайский мост протяженностью 200 и 350 км соответственно.
- Для тех, кому было необходимо пользоваться аварийным участком дороги ежедневно или даже несколько раз в день, данные варианты просто неприемлемы, а таковых большинство, - сетуют жители Константиновска. Многие из нас работают или учатся в близлежащих населенных пунктах, разделенных аварийным участком дороги.
В первые дни после ЧП районные и областные чиновники обещали в ближайшее время ликвидировать последствия разрушения асфальта. Власти заверяли, что до 20 июня движение будет восстановлено в полном объеме. Однако этого не произошло.
- На сегодняшний день проезд перекрыт так же, как и в первый день происшествия, - добавляют константиновцы. - Никакие видимые работы не ведутся. Несколько дней назад приехали два трактора, которые сейчас вяло ковыряются в балке, создавая видимость деятельности. А через 10 дней уже 20 июня - срок восстановления движения в полном объеме. Реверсивное движение, которое должно было заработать еще неделю назад, если верить обещаниям властей, так и не было организовано.
Жители Константиновска говорят, что им хотелось бы видеть реальные действия от властей, а не просто громкие обещания, которые так и сыпалась из уст чиновников сразу после случившегося. Чтобы власти Ростовской области обратили внимание, люди даже сняли несколько видеороликов.
- В первые дни после инцидента была размещена информация, в которой приводились заверения чиновников различных уровней о быстром ремонте, от районных до областных, - рассказали DonDay.ru. - Возможно, с помощью публикации сложившаяся ситуация найдет более широкое освещение и произойдет сдвиг с мертвого места. Быть может, журналистам чиновники либо иные ответственные лица прокомментируют, почему такими «ударными» темпами и в таком объеме идут восстановительные работы, соблюдаются ли график и обещанные сроки окончания работ, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию и ход восстановительных работ. Хотелось бы видеть реальные действия от властей, а не просто громкие обещания, сроки исполнения некоторых из них уже вышли.
Обрушившаяся дорога на Константиновск: почти месяц не проехать, люди добираются домой пешком
Сразу после ЧП три недели назад чиновники обещали ремонт в экстренном порядке, но воз и ныне там.
Предыдущая статья
В Ростове пускать на выпускной бал будут только по именным браслетам со штрих-кодами
Следующая статья
В Ростовской области вдвое увеличилось число заболевших энтеровирусной инфекцией