Ингредиенты:
- Мякоть говядины 1,5 килограмма
- Лук - 3 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Сельдерей - 3 стебля
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, чёрный перец, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- Вустерский соус - столовая ложка
- Томатная паста - столовая ложка
- Мука - столовая ложка
- Бульон говяжий - 900 миллилитров
- Растительное масло

-На растительном масле обжариваем мякоть говядины со всех сторон до золотистого цвета. Убираем мясо на тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей. К ним добавляем томатную пасту. Затем перемешиваем, высыпаем ложку муки и вливаем говяжий бульон. По вкусу добавляем соль, тимьян, вустерский соус, перемешиваем, - отметила Дарья.
К полученной смеси возвращаем мясо. Накрываем крышкой и томим в духовке при температуре 160°. Выпекать около 2-2,5 часов. Периодически можно проверять мясо на мягкость, оно легко рвётся вилкой, - подчеркнула кулинар. Этот же вариант рецепта можно приготовить вместо духовки на плите на слабом огне. Разрезаем мясо и можно подавать к столу.
Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.