Платные парковки появились в Ростове в 2016 году. Была создана целая автоматизированная система парковок, включающая технологическую и сопутствующую инфраструктуру на 6 605 машиномест. Стоимость часа парковки – 35 рублей. Штраф за неоплаченную парковку составляет 1 500 рублей. Средства поступают в дорожный фонд и в дальнейшем идут на асфальтирование грунтовых дорог или текущий ремонт дорожного полотна.
- Для удобства автомобилистов вводится нововведение — парковочный талон, позволяющий оплатить парковку до конца текущих суток, в том числе после того, как транспортное средство покинуло платную парковку, а не в течение 15 минут, как сейчас, — рассказал Алексей Логвиненко. — Вместе с тем мы видим потенциал парковочного пространства в использовании периферийных территорий и создании для этих целей соответствующей инфраструктуры, а также в организации транспортно-пересадочных узлов.

Предварительно определены шесть территорий для расположения транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками. Речь идёт о Главном ж/д вокзале, Красном Аксае, Стройгородке, Сельмаше, старом аэропорте, Левобережном («МегаМаг»).
- К концу 2027 года планируем разработать Стратегию развития парковочного пространства на территории города, где будет определена единая городская концепция с планом развития и функционирования существующих парковок в центре города во взаимосвязи с созданием периферийных перехватывающих парковок, — добавил Алексей Валентинович.
Также на совещании затронули вопрос реализации в Ростове мероприятий, посвященных Году добрых дел. Волонтеры помогали в военно-клиническом госпитале, собирали гуманитарную помощь для бойцов, помогали семьям участников СВО, жителям аварийных домов в переезде.
- Год добрых дел затронул и государственные праздники. В рамках Дня Победы поздравления получили ветераны, в рамках Дня защиты детей вручены подарки семьям участников СВО, — отметил глава администрации.