Лучшие закуски к фильму от участника «Адской кухни»

Лев Акимченко подобрал несколько рецептов быстрых закусок и дип-соусов к ним.

Лучшие закуски к фильму от участника «Адской кухни»
За вечерним просмотром сериалов рука всегда тянется к закускам. Участник четвертого сезона «Адской кухни» Лев Акимченко предлагает включать новую серию вприкуску с быстрыми закусками из лаваша и сухого картофельного пюре, а дополнить их можно дип-соусами собственного приготовления.

Чипсы из лаваша, считает Лев, – рецепт для самых ленивых. Для приготовления вам понадобится всего два дешевых ингредиента: лаваш и кубик приправы.

Шаг 1

Растворите кубик приправы в воде.

Шаг 2

Нарежьте лаваш квадратиками.

Шаг 3

Выложите лаваш на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Окропите нарезанный лаваш растворенной в воде приправой и подсушите в духовке.

Лучшие закуски к фильму от участника «Адской кухни»

– По такому же принципу можно приготовить не менее дешевую, но вкусную закуску – чипсы из сухого картофельного пюре. Для этого нужно густо заварить пюре, выложить его на устеленный пергаментом противень и высушить. Приготовление не займет больше 15 минут. Пока чипсы будут томиться в раскочегаренной духовке, можно выбрать фильм! – советует Лев.

Чтобы вечер был еще более вкусным, закуски нужно есть с дип-соусами. Главное отличие такой приправы от обычного соуса в том, что еду не поливают ею, а окунают в нее. Один из самых аппетитных – горячий соус с беконом. Для его приготовления вам понадобится:

– луковица;
– пара полосочек бекона;
– 50 граммов темного пива;
– 150 граммов сливок 20%;
– любой сыр;
– специи по вкусу.

Шаг 1

Шинкуем лук в мелкую крошку. Нарезаем полосочками бекон, обжариваем.

Шаг 2

Вливаем в сковороду сначала пиво, затем сливки. Увариваем. Важно не кипятить соус на сковороде, чтобы сливки не свернулись.

Шаг 3

Добавляем в полученный соус любой сыр, соль, перец, табаско и даем остыть.



– Дип-соус дополнит любую закуску или магазинный снэк: жареный хлеб, чипсы, начос, арахис. Чтобы совсем не заморачиваться, можно просто смешать майонез с горчицей, добавить соевый соус, чеснок, паприку, зелень, сладкий чили. Да вообще все, что есть пикантное! И дип-соус к вашему вечернему просмотру готов! – советует шеф.

Потомственный повар из Ростова-на-Дону 29-летний Лев Акимченко – участник четвертого сезона кулинарного шоу «Адская кухня». Образование технолога общественного питания молодой человек получил в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса. Более 13 лет Лев трудится в сфере общепита. На сегодняшний день работает шеф-поваром в ростовском ресторане «Моцарт Хаус».

Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20