Любовь и преступления: следователи поженились после совместной работы над делом

Татьяна и Валерий Благородовы стали семьей, расследуя уголовное дело о крупном взяточничестве в городе Гуково.
Любовь и преступления: следователи поженились после совместной работы над делом
Татьяна и Валерий Благородовы уже год как семья. Узами брака молодые люди связали себя после работы над одним громким уголовным делом. Будущие супруги расследовали дело о получении взяток при выдаче справок об инвалидности.

Татьяна и Валерий знакомы еще с университета. Молодые люди учились на одном курсе в Южно-Российском институте управления РАНХИГС при Президенте РФ. Пересекалась пара довольно часто, но симпатии особой никто не проявлял.

- Если честно, то Валера мне нравился еще с учебы, но я не подавала никакого вида, - делится Татьяна. – На первом месте у меня были мысли об окончании вуза, а уже потом любовь.

В 2017 году будущие супруги завершили обучение и стали работать общественными помощниками следователей. Спустя год их назначили на должности и распределили по районам.

- Меня отправили в Миллерово, - делится Валерий. – Сложный район, да еще и северный. Я оказался далеко от семьи, друзей. Меня сразу погрузили в работу. Трудиться приходилось по 12 и более часов. Бывало, что спал на работе, потому что смысла ехать домой не было. Через пару месяцев к нам в отдел направили Таню. Я ее знал, но никогда с ней не работал. Вспоминаю до сих пор: сижу, заполняю бумаги и тут заходит она – шикарная брюнетка с большими глазами. На одну минуту я потерял дар речи, но быстро пришел в себя.

По словам Татьяны, она не очень хотела служить в Миллерово, но долг есть долг.
Любовь и преступления: следователи поженились после совместной работы над делом
- Самый сложный и тяжелый период для молодого следователя – это первые полгода работы. Происходит адаптация к тому, к чему ты считал себя готовым: работа большую часть суток, отсутствие выходных, ограниченное время общения с родными и близкими, - рассказывает Татьяна. – Когда меня направили в Миллерово, приятным сюрпризом стало то, что там работал Валера. В чужом городе оказалась родственная душа.

Любовные отношения у пары тогда не зародились, ведь через месяц Валерия перевели в Гуково. Спустя время туда же направили и Татьяну.

- В Гуково мы работали по делу о взятках, которые передавались руководителю медицинского бюро № 30, – отмечает Татьяна. – В то время в город направили много следователей. Было несколько десятков эпизодов передачи взяток, много работы, следственных действий и бумажной писанины. Тогда-то мы с Валерой и стали общаться более тесно. Проводили время как друзья, шутили, иногда ужинали. Помню, как-то к нам приехали его и мои родители в гости. Мы вместе вышли из отдела: я представила свою родню – он мне свою. Тогда мы еще и не думали, что поженимся, но родителей все же познакомили.

Через полгода Валерия перевели в Батайск, где он работает по сей день. Татьяна шутит, что молодой человек всячески убегал от нее по разным городам, но она все же его настигла и женила на себе.

- Валера уехал, а я осталась в Гуково. Мы много общались, созванивались, делились историями, – добавляет девушка. – В этот период между нами пробежала искра. Я поняла, что влюбилась. Он очень близок мне по характеру. Я довольно эмоциональная и энергичная девушка, вечно хочу куда-то бежать, что-то делать, а Валерий более рассудительный, сдержанный. Мы как огонь и вода.

Повстречавшись два месяца, Валерий решил сделать Татьяне предложение. Молодой человек купил кольцо, шикарный букет роз и поехал к возлюбленной.

- Я хотел сделать предложение на отдыхе в горах, но не получилось. Перед поездкой произошло убийство у Тани в районе – муж из ревности зарезал жену, и она срочно поехала на место. Однако откладывать помолвку я не собирался. 22 февраля я ей сказал, что приеду, – делится Валерий. - Подъехал к ее дому. Таня села на пассажирское сиденье. В салоне машины были развешаны всякие записочки с условиями, что ей надо сделать: открыть бардачок, заглянуть под сиденье…

По словам Татьяны, она как настоящий следователь сначала обследовала машину, сняла все записочки на камеру, а потом начала выполнять квест.

- Когда я вышла из машины, Валера подарил букет, стал на колено и спросил, стану ли я его женой, – говорит ростовчанка. – Не раздумывая, я ответила «да». Если честно, была удивлена, что он так рано позовет меня замуж, ведь он всегда твердил: нужно все взвесить, просчитать, а тут раз – и предстоящая свадьба.

В сентябре 2020 года Валерий и Татьяна связали себя узами брака.

- Мы сыграли свадьбу на Левом берегу. Было несколько сотен гостей, – добавляет молодой человек. – В основном это родственники и коллеги по службе. Организацией занимались родители. Мы работали и только отвечали на вопросы, что нравится, что нет.

Татьяна признается, что свадебное платье она купила за неделю до торжества, а фата пришла ей из другого города за два дня до свадьбы.

В этом году у четы Благородовых первая годовщина – ситцевая свадьба. Пара много работает, но старается уделять время друг другу.

- Даже если мы приходим со службы после 21.00, то стараемся дома не сидеть, а пойти прогуляться по набережной или посетить какое-то заведение, - делится Валерий. – Частенько хочется просто полежать и посмотреть какой-то сериал или фильм. Особого времени на приготовление еды нет, поэтому мы либо заказываем доставку, либо нам что-то вкусненькое готовят родители.

По словам следователя, они очень любят комедии. Юмор помогает абстрагироваться от уголовных дел, криминала и немного разгрузить мозг.

- Недавно мы смотрели новый сериал «Чикатило», - говорит Татьяна. – Конечно, нам как следователям было интересно. Мы наблюдали, что делали полицейские, следователи и эксперты, какие ошибки и где допускали, как вели допрос, и рассуждали, как бы мы расследовали, используя те возможности, которые были.

Татьяна отмечает, что работа в следственном управлении позволяет закалять характер, а среди главных качеств выделяет упорство.

- Нужно поставить себе определенную цель, которая поможет в работе, и работать, работать и еще раз работать. Без упорства весь энтузиазм сойдет на нет в первые месяцы работы. Немаловажным качеством для следователя является умение слушать и акцентировать свое внимание на деталях и мелочах. Особенно это важно в том случае, если подозреваемый, пытаясь избежать наказания, изменяет свои показания, - рассказывает девушка. - Следователь – это еще и в своем роде психолог. Многим становится легче, когда их выслушает сторонний человек. Но не всегда люди приходят за помощью к следователю с чистыми намерениями. Встречаются случаи, когда граждане оговаривают друг друга, стараясь при помощи следствия продвинуть свои корыстные интересы, необязательно связанные с денежным вопросом. Например, бывшие супруги, будучи в плохих отношениях между собой, манипулируют общим ребенком, заставляя его наговаривать на одного из родителей. Самое страшное, что особо давит на тебя, – это общение с педофилами. Очень сложно сдерживать эмоции и проводить с ним следственные действия, когда знаешь, что он натворил. Нужно быть хладнокровным и при этом оставаться человеком.

По словам девушки, в СИЗО, изоляторе временного содержания и морге она бывает чаще, чем дома.

- Очень много времени проводишь не в самых приятных местах, но мы уже привыкли. Ко всему привыкаешь. Я спокойно реагирую на кровь и трупы. Как говорится, бояться надо живых, а не мертвых, – говорит Татьяна. – При этом на работе не бывает и без юмора. Он позволяет немного разрядиться. Недавно меня один подозреваемый в убийстве просил отпустить его из СИЗО, потому что у него куры не кормлены, да и хозяйство загибается.

Супруги довольны своей работой, несмотря на постоянную занятость.

- В этом году мы провели новогоднюю ночь на происшествии, - рассказывает Валерий. – Помню бой курантов, мы только сели за стол, принялись за оливье – и тут звонок. Позвонили из дежурной части и сказали, что в Батайске произошло убийство. Мы с Таней встали, поблагодарили родителей за ужин и уехали на вызов. Работали на адресе до 6.00. Приехали домой и легли спать. Через два часа мне снова позвонили и сообщили, что умерла годовалая девочка. Я поднялся, собрался и снова уехал. Такие ситуации бывают у Татьяны.

Супруги считают, что у них будет идеальный брак, ведь их связывает не только любовь, но и общее дело.

- Мы помогаем друг другу. Когда встречаемся дома, то делимся ходом расследования дел. Валера интересуется, как протекает следствие, иногда советует мне, как лучше поступить. Я делаю так же, ведь одна голова хорошо, а две лучше, - шутит девушка. – Тем более мы знаем, что не произойдет никакой утечки информации, ведь муж и жена – одна сатана.

25 июля в России отмечают День сотрудника следственных органов. Татьяна и Валерий поздравляют своих коллег с профессиональным праздником и желают успехов на службе и побольше раскрытых уголовных дел.
9 8
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+