28 июля в новом корпусе Южного университета (ИУБиП) торжественно открыли «Цифровой дом».

«Цифровой дом» - киберфизическое интеллектуальное пространство интеграции общества, власти и предпринимательства. В нем работает экосистема из 10 проектных центров, которые помогут жителям Дона развивать цифровое сознание, строить цифровую экономику и цифровое образование.

Алую ленточку на церемонии открытия перерезали основатель и ректор Южного университета (ИУБиП) профессор Имран Акперов и руководитель Управления образования Ростова Виктория Чернышова.

В день открытия «Цифрового дома» директора 26 школ Ростова защищали в нем проекты цифровой трансформации. Программу обучения директоров «Стратегия новой школы: управление цифровой трансформацией» этой весной вместе запустили Южный университет (ИУБиП) и управление образования города. Планы по созданию «школ будущего» не останутся на бумаге, с сентября смелые идеи начнут воплощать на практике.

Повлиять на «цифровой климат» в регионе призваны и другие проекты «Цифрового дома» ЮУ (ИУБиП). Например, по гранту Росмолодежи тут уже действуют «Центр цифровой грамотности налогоплательщика» и «Центр формирования цифрового сознания молодежи».

- На муниципальном уровне отсутствуют механизмы принятия решений, связанных с цифровой трансформацией. В связи с этим одна из задач нашего центра - предложение и внедрение этих механизмов, - говорит о «Цифровом доме» руководитель Цифрового проектного офиса ЮУ (ИУБиП) доцент Борис Мартынов.

- Как вы знаете, недавно Владимир Путин назвал цифровую трансформацию одной из национальных целей России, - поясняет основатель и ректор Южного университета (ИУБиП) профессор Имран Акперов. – Уверены, наш университет как интеллектуальный центр может многое сделать для ее реализации. «Цифровой дом» создан для того, чтобы донской регион стал одним из лидеров в цифровой трансформации.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Лента » «Цифровой дом» поможет воплотить нацпроекты
Яндекс.Метрика