В каких районах самые дорогие и самые доступные дома?
Купить дом в Ростове-на-Дону, по данным того же НайдиДома, по самой низкой цене можно в Ленинском районе. Минимальная стоимость бюджетного жилья здесь стартует от 1,5 миллиона рублей, просторный дом площадью 50-70 кв. м можно приобрести в среднем за 3,6 миллиона рублей.
Недвижимость среднего ценового сегмента доступна в Кировском и Октябрьском районах, для которых минимальная цена фиксируется на уровне 2,7-3 миллиона рублей, а среднестатистическая колеблется в пределах 4-4,8 миллиона.
Для Ворошиловского и Первомайского районов характерен наибольший ценовой разброс. Так, если минимальная цена частного дома здесь стартует от 2,6-3,1 миллиона рублей, то за более просторное жилье, с лучшим состоянием коммуникаций и ремонтом продавцы запрашивают уже в среднем 6,5 миллиона рублей.

Самым дорогим традиционно оказался Железнодорожный район. Здесь недвижимость, в том числе и частные дома, предназначена для состоятельных покупателей. Цены коттеджей и особняков средней площади колеблются в пределах 4,3-9 миллионов рублей.
В 2016 году недвижимость Ростова-на-Дону незначительно прибавит в цене.
В начале года рынок частных домов Ростова-на-Дону продемонстрировал незначительный рост цен. В феврале стоимость частного дома выросла на 2,53% и составила в среднем по городу 7 443 899 рублей. При этом рост стоимости квадратного метра достиг 1,65%, цена достигла отметки в 53 020 рублей.
Ценовые колебания в начале года, по мнению аналитиков, обусловлены курсовой нестабильностью, январскими скачками курса рубля, которые были вызваны обвалом нефтяных котировок. Несмотря на то, что в феврале национальная валюта начала укрепляться, пока говорить даже о самом незначительном подешевении недвижимости в ближайшей перспективе не приходится. Эксперты уверены, что в течение всего 2016 года стоимость жилья в сегменте частных домов в городе будет постепенно расти, совокупное увеличение цены по итогам года может достигнуть 3-5%. Незначительное снижение цен, как передает портал, ожидается лишь в сегменте новостроек ввиду ужесточения конкуренции между застройщиками и не затронет сегмент частных домов.