Футбольный клуб «Ростов» уступил в Казани «Рубину»

Рубин Ростов 2:0.

Дебют встречи прошел с небольшим территориальным перевесом хозяев, однако острее выглядели контратаки Ростова. На 5й минуте Дьяков неплохо пробил со штрафного, но Рыжиков в броске мяч поймал. Спустя минуту Калачев с левого края навешивал на свободного Бухарова, но подача получилась чуть высоковатой.
Рубин в атаке рассчитывал преимущественно на фланги. Довольно часто в штрафную следовали навесы, с которыми защитники в основном справлялись. Впрочем, было и довольно опасно, но ударам Портнягина и Георгиева со второго этажа не хватило точности.
К середине тайма в игре стало заметно больше стыков. Результатом столь жесткой борьбы стали сразу три желтые карточки, выписанные арбитром футболистам обеих команд в течение шести минут. После одного из нарушений Рубин получил право на штрафной прямо напротив ворот. К мячу подошел Георгиев, но пробил прямо в стенку. Незадолго до перерыва травму получил Думбия, и вместо него на поле появился Григорьев.
В концовке первого тайма неплохой момент возник у Канунникова, но он с 10 метров пальнул намного выше цели. А на последней минуте Портнягин пробил головой после подачи Георгиева, но и на этот раз мяч прошел над перекладиной.
Вторая половина встречи началась с атак Рубина, но шанс отличиться возник у Ростова. Бухаров выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Григорьеву. Увы, удар с линии штрафной у Максима не получился.
Вплоть до середины тайма на поле шла ровная игра, а затем судья Николаев посчитал, что в штрафной были нарушены правила на Портнягине, и назначил пенальти. Бить вызвался незадолго до этого вышедший на замену Карлос Эдуардо, но дуэль осталась за Плетикосой. Наш голкипер отразил мяч в левом от себя углу! Вскоре вратарь выручил нашу команду еще раз, отбив ногами удар Портнягина с близкой дистанции. Дальний выстрел Камболова тоже не стал для капитана Ростова проблемой – он уверенно поймал мяч.
В оставшиеся минуты наша команда сосредоточилась на обороне, но выстоять всетаки не удалось. За шесть минут до конца Георгиев ворвался в штрафную с левого фланга и прострелил вдоль ворот – на дальней штанге передачу замкнул Портнягин. Итог же матчу на последней минуте встречи подвел Оздоев. Его удар с линии штрафной оказался неберущимся. Рубин всетаки вырвал победу.

Рубин Ростов 2:0 (0:0)
Голы: Портнягин, 84, Оздоев, 90
Незабитый пенальти: Карлос Эдуардо, 68 (вратарь)
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин (Котуньо, 66), Камболов, Оздоев, Георгиев, Канунников (Кисляк, 90), Дядюн (Карлос Эдуардо, 64), Портнягин.
Ростов: Плетикоса, Лоло, Баштуш, Новосельцев, Дьяков, Милич, Гацкан, Ребко, Думбия (Григорьев, 37), Калачев (Канга, 80), Бухаров (Дзюба, 54).
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Предупреждения: Гацкан, 21, Набиуллин, 25, Калачев, 27, Дьяков, 69, Кузьмин, 85.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+