Девушка, лишившаяся руки и ноги после взрыва в Донецке, рассказала о жизни после операций

Юлия Михайлова благодарна медикам из Ростова за свой второй день рождения.
Девушка, лишившаяся руки и ноги после взрыва в Донецке, рассказала о жизни после операций
Юлия Михайлова благодарна медикам за свой второй день рождения.

Юлия Михайлова благодарна медикам из Ростова за свой второй день рождения.

Трагедия, навсегда изменившая жизнь Юлии Михайловой, случилась 22 января 2015 года. В украинском Донецке произошел , в котором девушка ехала на работу. После происшествия она была доставлена в Ростов-на-Дону, поскольку в тех условиях местные врачи не могли оказать пострадавшей должную помощь. Юлия рассказала DonDay.ru о том, как изменилась ее жизнь за три года после происшествия.

После длительного лечения в Ростове Юлия вернулась в родной Донецк. Девушка поделилась, что лечение было сложным и не заканчивается до сих пор. В общей сложности ей провели порядка 14 операций, девять из которых - в донской столице. В ходе лечения девушке ампутировали пострадавшие конечности: правую руку и левую ногу, которые в начале надеялись спасти. Также из ее тела были извлечены десятки осколков стекла и металла от разрушенного трамвая. Для этого потребовалось не одно хирургическое вмешательство. Сейчас врачи пытаются устранить фантомные боли в ампутированной руке. Но после взрыва врачам пришлось лечить не только ее тело, но и душу.
Девушка, лишившаяся руки и ноги после взрыва в Донецке, рассказала о жизни после операций
- Было сложнее принять себя такой, какая я сейчас, - рассказала 26-летняя Юлия Михайлова. - Понять, что теперь жизнь не будет такой, как прежде, что я изменилась. Долго не могла заставить себя просто выйти на улицу и посмотреть на людей. Не хотелось ловить на себе взгляды. Если быть совсем честной, боль в душе не прошла до сих пор.

Несмотря на всю тяжесть своего состояния, уже спустя три недели пострадавшая старалась самостоятельно сидеть и кушать левой рукой, которая осталась цела. Через несколько месяцев лечения было принято решение доставить Юлию на родину. По возвращении в Донецк девушка начала проходить дальнейший курс реабилитации, который длится по сей день. Врачи регулярно осматривают девушку, назначают лечение и новые операции.

- Приходится постоянно преодолевать себя, - поделилась девушка. - Вставать, одеваться, тренироваться писать левой рукой, делать зарядку и гимнастику. Вдвойне сложнее от того, что ампутированные конечности очень сильно болят, и я не могу пользоваться протезом. Врачи говорят, что после ряда операций боль утихнет, но что делать с протезом, не знаю. Биомеханический стоит больших денег, а с моей пенсией по инвалидности его приобрести невозможно.

Чтобы справиться с собой и чувствовать поддержку, Юлия вступила в общество инвалидов «Дельфины». Его члены занимаются спортом и плаванием. Юлия стала частью этого общества. Эти люди, по словам девушки, являются для нее большой поддержкой. Наряду с родственниками «дельфины» всегда стараются поддержать пострадавшую и дать ей советы, как вновь и вновь преодолеть себя.
Девушка, лишившаяся руки и ноги после взрыва в Донецке, рассказала о жизни после операций
- Я благодарна тем людям, которые были рядом, - поделилась Юлия. - Хочется сказать спасибо врачам БСМП № 2 за лечение. 22 января стал для меня вторым днем рождения. Несмотря на постоянную боль и страх, я жива, а это - главное.

Лечение будет продолжаться еще долго, но девушка не печалится по этому поводу. В основное время Юля Михайлова старается вести максимально активный образ жизни. Она постоянно встречается с друзьями, посещает праздники, гуляет и участвует в множестве конкурсов для людей с инвалидностью.
0 0
  1. Светлана

    15 марта 2018 08:39

    Милая девочка, сколько горя и боли пришлось на тебя, но ты молодец, не теряешь веры в лучшее. Дай Бог тебе, детка, здоровья, личного счастья и мира на твоей Родине.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+