Число беженцев, возвращающихся из Ростовской области в Украину, растет

Представители ОБСЕ останутся в Ростовской области до 30 июня.
17 марта в Ростовской области состоялась встреча руководителя миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара и представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Баисом ВакВойя.

Поль Пикар сообщил, что с середины февраля значительно увеличилось число украинцев, которые покидают донской регион и возвращаются на родину.
С 15 февраля украинские беженцы активно идут обратно домой. Мы наблюдаем, что сотни людей возвращаются из России на Украину каждый день через пункты пропуска Донецк и Гуково, сказал Пикар.
Теперь цель наблюдателей выяснить, сколько людей возвращаются на территорию сопредельного государства и временно ли беженцы покидают Россию. Как сообщил ВакВойя, эти данные нужны для решения вопроса о помощи в восстановлении инфраструктуры.
Миссия ОБСЕ продолжит свою работу на российскоукраинской границе в Ростовской области до 30 июня. Состав миссии не изменится, уточнил Поль Пикар.

На середину марта в Ростовской области размещены 38,5 тысячи беженцев, 11,7 тысячи из них дети.

Теги: ОБСЕ, Поль Пикар, Ростовская область, Украина

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+