Чиновники отказываются платить ростовскому инвалиду 25 тыс. по решению суда

Два месяца Министерство здравоохранения Ростовской области не выполняет решения суда в пользу инвалида 2-й группы, отделываясь циничными отписками
Чиновники отказываются платить ростовскому инвалиду 25 тыс. по решению суда
Два месяца Министерство здравоохранения Ростовской области не выполняет решения суда в пользу инвалида 2-й группы, отделываясь циничными отписками.

История инвалида из Батайска Дмитрия Сафонова стала наглядным примером бездушия чиновников. Несколько месяцев он пытался получить от областных властей компенсацию на медицинские материалы, положенные ему по закону. Отчаявшись добиться справедливости, инвалид-диабетик обратился 19 октября в суд. Батайский городской суд поддержал Сафонова и принял решение о выделении средств на медматериалы. Но даже с исполнительным листом на руках 37-летний мужчина не может добиться необходимой для жизни выплаты.

В циничных письмах-отписках ̶б̶е̶з̶ответственные лица рассказывают о том, как сложно согласовать и выкроить из бюджета столь «огромную» сумму. Между тем в канун Нового года властные структуры с легкостью заказывают себе автомобили на миллионы рублей.

Самое удивительное, что за отказ в обеспечении инвалида Минздрав Ростовской области уже оштрафован на 50 (!) тысяч! Но даже это не помогло. Видимо, отказ в помощи – дело чести для чиновников.

Дмитрий Сафонов добивался того, чтобы Минздрав компенсировал ему расходы на медицинские материалы: катетеры, специальные трубки для инъекций (канюли), резервуар для инсулиновой помпы Акку-Чек.

Но даже решение суда не стало законом для чиновников. Пока вместо денежной компенсации они «кормят» инвалида циничными отписками.

Вот лишь несколько выдержек и писем:

«В бюджете средства на закупку товаров, указанных в судебном решении, не предусмотрены, в связи с этим Министерство здравоохранения Ростовской области подготовило проект письма на имя первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова для определения источника финансирования и выделения необходимых средств на закупку…»
Замгубернатора своей резолюцией дал распоряжение Министерству финансов выделить средства на покупку необходимых товаров. Но не тут-то было.

Министерство финансов отделалось формальной отпиской: «Согласно постановлению правительства… основанием для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда… является распоряжение Правительства Ростовской области, которое подготавливается в настоящее время…».

Но и это не все. Оказывается, осуществить закупку необходимых расходных материалов можно лишь после выхода распоряжения Правительства Ростовской области. А эта процедура довольно долгая.

«Процедуру закупки можно будет начать только после выхода соответствующего распоряжения Правительства Ростовской области о выделении средств из резервного фонда Правительства Ростовской области. Для проведения закупки потребуется время, так как нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусмотрены специальные процедуры определения поставщиков, заключения и исполнения контрактов».

Несколько ведомств областного правительства ведут бесплодную переписку. Все это время чиновники исправно получают зарплату, но решение суда в пользу инвалида так и осталось на бумаге.

- По решению Батайского городского суда Министерство здравоохранения обязали компенсировать мои расходы на приобретения расходных материалов, но судебные приставы Первомайского района Ростова сначала возбудили делопроизводство, а потом по непонятным причинам выдали отказ о взыскании 25 000 рублей с Минздрава Ростовской области (!), - говорит инвалид. - В итоге я и без денег, и без жизненно необходимых расходных материалов.
0 0
  1. Николай

    3 декабря 2015 23:25

    Вот именно, что за бред!!! Все уже давным-давно знают, что в таких случаях надо писать в прокуратуру и Путину, а не стелица на потеху местным быдло-депутатам!!!
  2. Дмитрий

    2 декабря 2015 14:42

    Спасибо друзья за поддержку от такого беспредела чиновников держаться уже не осталось сил...
    1. 1

      3 декабря 2015 10:05

      Держитесь, Дмитрий!
  3. Кирилл Бондарев

    2 декабря 2015 14:30

    Что за бред вообще?!Существуют региональный и федеральный бюджет из которых выделяются средства на закупку жизненоважных медикаментов и расходных материалов!Я получаю инсулин и расходники из федералки.Но это не столь важно!Минздрав имеет списки лиц инвалидов,диабетиков и т.д. и исходя из них делает закупку всего необходимого!Выходиье на Областной суд и выше до конституционного!Дмитрий,держитесь!
  4. Руслан Чекалёв

    2 декабря 2015 14:29

    и суд не указ.теперь приставы хаты арестуют.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+