Бывший преподаватель ростовского вуза арестован за финансовые махинации по делу «Оборонсервиса»

По иронии судьбы чиновник отвечал за искоренение коррупции в ведомстве после увольнения Евгении Васильевой. Его обвиняют в получении 100миллионной взятки.
16 марта стало известно об аресте Александра Горшколепова замначальника Департамента имущественных отношений Министерства обороны России. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Как стало известно DonDay, Горшколепов ростовчанин, долгое время работал в СевероКавказской академии госслужбы, в Минобороны проработал всего два года.

Как сообщает газета Коммерсантъ, чиновник должен был заняться искоренением коррупции в Оборонсервисе после увольнения Евгении Васильевой. Уголовное дело в отношении него возбуждено по факту махинаций с активами ОАО Агропром (дочерняя компания Оборонсервиса). Задержанный уже признался в восьми эпизодах получения взяток на общую сумму более 100 млн руб.
По версии следствия, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил не менее 2 миллионов рублей, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, его семье были оплачены услуги на сумму свыше одного миллиона рублей.

Александр Горшколепов в 2001 году окончил Ростовский юридический институт МВД России. Там же защитил степень кандидата наук. Преподавал в СевероКавказкой академии госслужбы. В 2008 году он перебрался в Москву, где работал в Федеральном агентстве по управлению госимуществом.
В 2012 году Горшколепов стал референтом Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, а в 2013м стал заместителем руководителя Департамента. Бывший преподаватель входил в советы директоров десятков предприятий Оборонсервиса.

По решению суда Горшколепов заключен под стражу до 3 мая. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги: Александр Горшколепов, Евгения Васильева, Минобороны, Оборонсервис, Ростов-на-Дону

  1. sportik

    3 апреля 2015 05:07

    Его посадят, а Васильевич оправдают!!!!
  2. наблюдатель

    3 апреля 2015 05:07

    Какое чистое лицо! Простая улыбка! Искренний взгляд! Нет! Не мог такой воровать!!! как есть наветы!!!
  3. Noname

    3 апреля 2015 05:07

    На такие должности кандидатов с периферии просто так не ставят. Наверное, хотел побыстрому вернуть свои затраты.
  4. --

    3 апреля 2015 05:07

    вот такие у нас преподаватели. не в вузе, так еще гденибудь
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+