Анастасия Костенко поделилась рецептом куличей на желтках
Вместо целого яйца ростовчанка предлагает добавлять только желток.
Фото: СоцСети
Ростовчанка Анастасия Костенко поделилась рецептом куличей на желтках. Об этом она рассказала в своих соцсетях 18 апреля.
Для рецепта понадобятся: мука – 400 граммов, желтки – 8 штук, сахар – 150 граммов, ванильный сахар – 1 пакетик, дрожжи сухие – 6 граммов, сливочное масло – 80 граммов, соль – 0,5 чайной ложки, сливки 20% - 150 миллилитров. Для глазури: сахар – 100 граммов, вода – 40 миллилитров, желатин – 4 грамма.
В первую очередь необходимо смешать теплые сливки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и оставить в теплом месте до образования шапочки.
Пока готовится опара, отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром добела, смешиваем с опарой. К полученной смеси необходимо добавить просеянную муку, соль, куркуму. Замешиваем тесто и добавляем размягченное масло. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем отправляем в теплое место на 60-80 минут.
Замачиваем изюм в горячей воде. Как только он набухнет, посыпать мукой и перемешать, чтобы изюм не был мокрым.
Разделить тесто на две части, добавить изюм и снова тщательно перемешать. После разложить массу в формы, занимая наполовину. Отправить в теплое место еще раз на 30-40 минут. И затем на 35-40 минут – в разогретую до 180 градусов духовку.
Чтобы приготовить глазурь, нужно разбавить желатин одной столовой ложкой воды, чтобы он набух. Сахар с водой подогреть в сотейнике на огне. Важно не кипятить, а растворить сахар. Желатин с водой подогреть в микроволновке 10 секунд и перемешать с готовым сиропом. Взбить.
Готовую смесь мажем на куличи и подаем к столу.
Для рецепта понадобятся: мука – 400 граммов, желтки – 8 штук, сахар – 150 граммов, ванильный сахар – 1 пакетик, дрожжи сухие – 6 граммов, сливочное масло – 80 граммов, соль – 0,5 чайной ложки, сливки 20% - 150 миллилитров. Для глазури: сахар – 100 граммов, вода – 40 миллилитров, желатин – 4 грамма.
В первую очередь необходимо смешать теплые сливки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и оставить в теплом месте до образования шапочки.
Пока готовится опара, отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром добела, смешиваем с опарой. К полученной смеси необходимо добавить просеянную муку, соль, куркуму. Замешиваем тесто и добавляем размягченное масло. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем отправляем в теплое место на 60-80 минут.
Замачиваем изюм в горячей воде. Как только он набухнет, посыпать мукой и перемешать, чтобы изюм не был мокрым.
Разделить тесто на две части, добавить изюм и снова тщательно перемешать. После разложить массу в формы, занимая наполовину. Отправить в теплое место еще раз на 30-40 минут. И затем на 35-40 минут – в разогретую до 180 градусов духовку.
Чтобы приготовить глазурь, нужно разбавить желатин одной столовой ложкой воды, чтобы он набух. Сахар с водой подогреть в сотейнике на огне. Важно не кипятить, а растворить сахар. Желатин с водой подогреть в микроволновке 10 секунд и перемешать с готовым сиропом. Взбить.
Готовую смесь мажем на куличи и подаем к столу.
Предыдущая статья
В Ростовской области строительство жилья разрешат только местным компаниям
Следующая статья
Ростов перед праздничными выходными сковали семибалльные пробки